Здоровьеhealth.unian.ua28 янв.

Медики розповіли про ефективну практику, що допоможе швидко заснути

Ведення щоденника допомагає впоратися з емоційними переживаннями та стресом. Більшість людей тримають в голові список справ, і це не дає розслабитися / pixabay.com Співробітники Бейлорського університету розповіли, яка практика допоможе швидше заснути. За їхніми словами, потрібно скласти список справ, а потім відразу лягти спати, пише Live Science. Як виявив експеримент, на написання списку справ йшло п'ять хвилин. І це дозволяло значно швидше заснути, якщо ж написати список вже виконаних справ, то позитивний ефект пропаде. Читайте також "Сови" повинні приходити на роботу пізніше - вчені Медики вважають, що унікальність підходу полягає в наступному: більшість людей тримають в голові список справ, і це не дає їм розслабитися. Складання фактичного списку на папері розвантажує мозок, дозволяючи йому відпочити. Це довели експерименти. Учені запросили 57 добровольців 18-30 років. Їм належало провести сім ночей в лабораторії. Світло вимикали в 22:30. Притому, добровольців відгородили від будь-яких подразників (телефони, домашня робота). За п'ять хвилин до відходу до сну кожен доброволець виконував завдання. 50% учасників експерименту писали список справ, які потрібно виконати. А решта писали список справ, вже завершені. Відразу після виконання завдання люди йшли спати. Учені ж фіксували активність мозку протягом ночі. Виявилося, що перша група людей засинала на 9 хвилин швидше. Що точніше складався список майбутніх справ, то швидше вдавалося заснути. Попередні дослідження доводили, що всього 10 хвилин сну поліпшують когнітивні функції і заряджають силами. Читайте також Педіатри розповіли, чому діти повинні спати разом з мамою Також було вже відомо, що виливання на папір своїх емоцій і стресових переживань протягом 20 хвилин в день посилювало роботу імунітету у людей з астмою, артритом і ВІЛ. Ведення щоденника допомагає впоратися з емоційними переживаннями, стресом.

💬 Последние комментарии
ИЗМЕНЕНИЕ СИСТЕМЫ
Проблема политики в том, что она чрезмерно персонифицирована. Мы каждый раз вынуждены "выбирать" из предоставленного нам набора мафиозных воротил. Каждый "топит" за кого-то, и одновременно против кого-то. В итоге получаем лишь замену одного мафиозного воротилы на другого (или его марионетку). Более того, мафиози всегда ближе друг к другу, чем к народу. И в нужный момент мафиозные кланы всегда договорятся. И даже их борьба может быть спектаклем - лишь бы народ думал, что идёт реальная политическая борьба. Выход из этой ситуации - полный отказ от персонификации. Как только вам говорят "вот этот политик хороший, а этот плохой" - это верный признак обмана, развода. Это замкнутый круг. Как только звучит хоть одна фамилия - это значит конструктивный разговор не состоялся и его можно закончить. Сейчас надо бороться ЗА СМЕНУ СИСТЕМЫ назначений на ключевые должности. Только открытый конкурсный отбор, на все должности, сколько-нибудь значимые в масштатах страны. Отбор по открытой и прозрачной процедуре, досконально описанной в законах, с обоснованием каждого пункта. С детальной проверкой биографий, с прохождением тестов и т.д. Нарушение процедуры автоматически означает, что вступление на должность не состоялось. Иначе мы обречены не на власть достойных, а на власть мафиозных отбросов. Вот эту позицию сейчас надо раскручивать везде. В комментах, в соцсетях, в публичных выступлениях, в петициях на сайте президента, Кабмина и т.п. В разговорах с друзьями и знакомыми, и даже с незнакомыми. Только СМЕНА СИСТЕМЫ и ОТКРЫТЫЙ КОНКУРСНЫЙ ОТБОР на важнейшие должности. Эти слова должны звучать на каждом шагу, а наши "политики" должны с ними засыпать, видеть во сне и просыпаться тоже с ними перед глазами. СМЕНА СИСТЕМЫ и ОТКРЫТЫЙ КОНКУРСНЫЙ ОТБОР. КАРФАГЕН ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.
Весёлый Роджер
Ну таки о чём базар- вокзал – конечно Шмуля хорошо знает Изю Абрамовича Индекса - и вполне бы мог ему помочь, но сука ЖМОТ и СКРЯГА – никому не пидсобляет, а тильки у всех ворует и в долг берёт и никогда не отдаёт! Вот такой он пархатый, продажный и жадный обормот! А ещё он детей соседских подкармливает – всё их на органы продать мечтает, тому за хунту он так сильно переживает! Это его мечта, тех детей продать и в Америку убежать!
Общество защиты животных
Начать с ветеринара. Закончить бандеровцами. Работы в любой неньки не початый край скопилось. Конечно! Ведь если долго не делать никакой полезной работы, то она постепенно накапливается. А в Майами - хорошо... Там пальмы и негры работящие по улицам ходят. И даже национализм там другой, либеральный. Теперь понятно почему Путин против либерализма. Боится конкуренции.
Весёлый Роджер
Ну и пьянь ты Шмуля, ну нажрался - мабутно до халявной буряковки дорвался! Это у щиропархатых бувает - коди кто-то в халяву им наливает!
Весёлый Роджер
Шмуля писал, шо уси Арматы из фанеры выпилены лобзиком. Шо всё это мультик. Как и Крымский мост - то голограмма!
Весёлый Роджер
Уже тяпнул фунфырик - ВСЁ кина ны будэ, Шмуля он же НЕ пьющий, но вже готов, у дупу эбаный артист Писдунов!
Весёлый Роджер
ОЙ Шмуля, да ты бачишь сквозь экран? А сквозь стены могёшь? А в Банке подглядеть пин-код? А рядом с женской раздевалкой тоже ходишь? Чи тоби у твоих розовых труселях и так бабы за свою принимают и юбки при тоби пиднимают? А мы с тобой Шмуля в одном полку служили? Чи на поле удобрять вместе ходили? А кому я продался с потрохами? А кто тут пел песни радости ворам-олигархам и сраки им лизал? Не ты тварь? Цитату дать? Вот ты им и продался - МРАЗЬ нищеброд, пыдар и обормот!
Авторские статьи