Здоровьеgolos.ua26 авг.

Медики сообщили об опасности сна на боку

Врач-невролог рассказала, какую опасность несёт сон на боку. По словам Ксении Резинкиной, эта поза наиболее полезна, и в то же время может навредить человеку.

nk_hauz/-mfe4lh9dtuxvvvjszvw.jpg

Об этом пишут СМИ.

Многие коллеги специалиста подтверждают, сон на боку является самым эффективным. Он позволяет отдохнуть организму, но следует учитывать важный нюанс. Если неправильно спать в этой позе, человек рискует после пробуждения почувствовать боли в спине. Из-за этого при ходьбе люди ощущают дополнительную усталость.

Всё дело в том, что ложась спать, человек не может самостоятельно правильно отрегулировать положение таза по отношению к позвоночнику. Это провоцирует растяжение средней ягодичной мышцы. Она играет важную роль при движении тела, являясь одной из основных, стабилизируя таз. Тем не менее, мозг часто её отключает, если та перенапряжена, отчего нагрузка идёт на другие мышцы, в первую очередь поясничные. Когда люди неправильно спят, работа ягодичного отдела может быть отключена уже с утра, отчего перенапрягается спина.

Ксения Резинкина подчеркнула, в ходе врачебной практики ей никогда не доводилось видеть пациентов с поясничными болями и проблемами с позвоночником, у которых бы при этом не диагностировалась слабость поясничной мышцы. Рассказала специалист и как бороться с этим. Чтобы во сне не навредить организму, нужно применять специальную подушку. Её необходимо укладывать между ног в тот момент, когда человек спит на боку.

💬 Последние комментарии
Голос разума
Состоялся не референдум, состоялась оккупация Крыма, которую пытаются до настоящего времени легитимизировать. А так называемый референдум - это не более чем пропагандисткая акция, нацеленная на придание оккупации видимости законности. Россия нарушила не только международные договора между РФ и Украиной, но и международные правовые акты, которые сама и подписывала.
Игбун Хохлов
Вот кто бы на захват административных зданий жаловался, но только не быдло майданутое.
---
о референдуме говорить уже поздно и не зачем .Он состоялся-нравится или нет ,признает его майданутое или не признает факт есть факт.Вы же не признаете референдум 1991 года,где украинцы сказали что Украина внеблоковая страна.Если бы вы это признавали ,то жили бы в свободной Украине.Донбасс и Крым ,как и вы,не признает ваших решений и теперь живет как хочет.И чем больше вас корежит ,тем лучше
Руслан
Видать у Зе совсем все плохо, раз фрик Резников делает заявления, которые имеет право делать только глава государства
-----
Когда то Петлюра полякам сдал всю западную украину для выжывания УНР.Ленин и красная власть сдали полякам западную украину и западную белоруссию чтоб сохранить свою власть на остальной територии...Реально упоротым скажу не будьте идиотами в решении кем то чужих интересов.не будьте обезянками в таскании каштанов с огня.
----
Ни крым ни донбас украине сейчас не актуальные по степени важности -впереди вопрос выжывания государства украина ,народа,энергетика,продуктовой вопрос...Если сша разместит или ес свои ядерные вооружения это смерть украинцам тогда нужно ли вам крым ,донбас тем более эти два обекта есть факторами управления украинцами чтоб те смотрели ограничено,погибали в тех направлениях,которые для них сейчас не важные. Когда позволили отойти крыму и создатся квази республикам создавали инцидент умышлено для длительного конфликта украина и россия,места уничтожения украинцев ради этих територий. Но угрозы более реальные совсем другие. Мирный возврат Донбаса отвергли умышленно -нужен конфликт ,война,отвлекаловка,фактор обоснования вражды,место унчтожения народа и страны,экономики...
гость
делайте выводы , думайте!