Медики сообщили об опасности сна на боку
Здоровьеgolos.ua26 августа 2020

Медики сообщили об опасности сна на боку

Врач-невролог рассказала, какую опасность несёт сон на боку. По словам Ксении Резинкиной, эта поза наиболее полезна, и в то же время может навредить человеку.

Об этом пишут СМИ.

Многие коллеги специалиста подтверждают, сон на боку является самым эффективным. Он позволяет отдохнуть организму, но следует учитывать важный нюанс. Если неправильно спать в этой позе, человек рискует после пробуждения почувствовать боли в спине. Из-за этого при ходьбе люди ощущают дополнительную усталость.

Всё дело в том, что ложась спать, человек не может самостоятельно правильно отрегулировать положение таза по отношению к позвоночнику. Это провоцирует растяжение средней ягодичной мышцы. Она играет важную роль при движении тела, являясь одной из основных, стабилизируя таз. Тем не менее, мозг часто её отключает, если та перенапряжена, отчего нагрузка идёт на другие мышцы, в первую очередь поясничные. Когда люди неправильно спят, работа ягодичного отдела может быть отключена уже с утра, отчего перенапрягается спина.

Ксения Резинкина подчеркнула, в ходе врачебной практики ей никогда не доводилось видеть пациентов с поясничными болями и проблемами с позвоночником, у которых бы при этом не диагностировалась слабость поясничной мышцы. Рассказала специалист и как бороться с этим. Чтобы во сне не навредить организму, нужно применять специальную подушку. Её необходимо укладывать между ног в тот момент, когда человек спит на боку.

1 комментарий

Написать комментарий
  • мм
    26 августа 2020
    не знал...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Да как вы смеете такое писать! Петя гаманець, он же Щирый Светоч Свидомой нации мечтателей халявщиков! Он же настоящий «циничный бандера»! Шо он сказал всем майданутым – нам надо тильки войти у Эуропу, «….ми же украинцы, ми хитро*опые, мы всех наЭбЭм и усё покрадём!» И ВЕСЬ! Я поновлю ВЕСЬ!!! щирый народ в одном патриотичном порыве заорали – Любо ГетьманЪ Петя, любо! А между собой все тогда шептались – он сам воруем и нам дасть! Он хороший керивник! Ось воно як!
Весёлый Роджер
Скорее всего, это не бот-сочинитель, а просто тут вольное изложение из нескольких произведений, так что это почти уже хрестоматия по книгам известного вам автора - Михель Гофман: «Виртуальный человек в технологическом обществе» и «Американская Идея». Для ВСЕХ! Почитайте на досуге, они есть в открытом доступе. PS Вот бы тов. запору заднемотору почитать это, может дури анархическо русофобной поубавиться? Хотя … навряд ли … не молодой он жеребец, уже не воспримет голова новое.
гость
ведущие и вопрошатели охренели с Кедми, когда он начал им задвигать за то, что в современной версии буржуазной демократии оказывается право голоса имеет только ограниченный набор "достойных для демократии" граждан. Они то думали, что "адын избиратель - адын голос", ан нет - у евреев не так, есть достойные и есть недостойные, есть продающие и есть покупающие. Поломал Кедми им всю привычную картину мира и мозговую извилину, отлично проявил соглашателей и приспособленцев под национализм - ни одна балаболка не спросила "Яша, а если это касается всей нации, что вокруг происходит - называется нацизм?", вот что значит старая школа, старый опытный камикадзе.
Гость
Лжец. Он не спасал от России, а свою шкуру и ему плевать на Украине!
гость
во-во, а если бы Вассерман вместо партизанских частей (особо секретной тыловой ставки верховного командования) служил бы в десантных войсках, то у него был бы девиз - "Никто, кроме меня!". А какую "готовность" Вассерман таки имеет в виду - повышенную, опасность, постоянную или полную, или "готовность №1", как у ракеты на боевом дежурстве? - непонятно. "Открытым текстом отвечаем" - по новостям прошла информация, что Мишустин подписал новые правила боевой готовности воздухоплавательных войск Рф в ответ на нарушение границы. И там принят порядок (т.н. "применения оружия и боевой техники"), что нарушители должны быть сначала предупреждены, потом остановлены (или вытеснены), затем установлено, что им не нужна помощь (а вдруг чп или авария какая?), и только затем - получить по наглой англо-саксонской рыжей морде. И отдельным пунктом идёт приписка, что в случае чисто гражданских транспортов, гасить их наглухо можно только тогда, когда уверен, что там нету пассажиров или каких-нибудь заложников. Сложно быть "готовым", когда с той стороны барикады прикрываются своими же гражданами - в этом и заключается весь цимес гешефта майдана.
7
оно еще живое
гость
а вот если бы Азаров 10 лет расписывал бюджет Беларуси между местными олигархами также как на Украине, то майдан там случился бы значительно раньше.