Медицинская реформа уничтожает украинцев
Здоровье05 декабря 2020

Медицинская реформа уничтожает украинцев

На Украине возникла катастрофа национального масштаба из за фактического уничтожения качественной медицины.

Об этом в авторской колонке для «ПолитНавигатора» пишет руководитель Центрального исполкома Общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

Революция «гидности» на Украине не только привела украинцев к обнищанию, она забила последний гвоздь в крышку гроба системы здравоохранения. Зе-власть не отказалась от внедрения второго этапа медицинской античеловеческой реформы американки Супрун, что легкомысленно вносит в копилку своих «побед». Владимир Зеленский, шестой президент «незалежной», поставил жирный крест на качественной и бесплатной медицине для украинского населения.

Нет денег – нет медицинской помощи

Тем временем, министр здравоохранения Украины Максим Степанов кичится, что, несмотря на пандемию коронавируса (которая в «незалежной» приобрела бесконтрольный характер), в стране продолжается второй этап медицинской реформы. Эта реформа – эдакий эксперимент над населением Украины, и он несёт в себе большую опасность, чем COVID-19.

Кардинальные перемены в системе здравоохранения начались в 2018 году с первичного звена, когда украиноненавистница Ульяна Супрун отменила привязку пациентов к поликлинике по прописке и ввела принцип «деньги идут за пациентом». Подразумевается, что, чем больше заболевших людей обратится к врачу, тем выше будет его зарплата. Пациент должен выбрать больницу, где хочет получить медпомощь, а государство через Национальную службу здоровья заплатит этому медучреждению деньги за каждого пролеченного украинца.

Вторым этапом медреформы, который реализуется с 1 апреля 2020 года, и по времени совпал с пандемией коронавируса, затрагивается вторичное звено медицины. Государством установлен небольшой перечень медицинских услуг, на оказание которых может рассчитывать пациент, но только после выдачи электронного направления от своего семейного доктора.

Как показала практика, чтобы всё-таки попасть к необходимому узкому специалисту (ЛОРу, хирургу, гастроэнтерологу), пациенту всё равно нужно раскошелиться. А, если заболевший хочет миновать семейного врача, то тоже должен оплатить свою «прихоть». Следует отметить, что доплаты за вторичную медицинскую помощь немалые. Их обедневшие украинцы попросту не потянут. Но теорема в нынешней украинской медицине проста: нет денег – нет помощи.

Антинародная медицинская реформа на Украине окончательно превратила систему здравоохранения в бизнес и официально легализовала частные платежи.

Принцип «деньги за пациентом», который стал слоганом инноваций украинской медицины, послужил темой печального врачебного анекдота: «Перед тем как зайти в кабинет врача, проверьте, идут ли за вами деньги, и пропустите их вперёд». В тех реалиях, которые складываются в современной украинской системе здравоохранения, не до смеха ни пациентам, ни врачам.

Сегодня украинскому населению приходится оплачивать даже вызов скорой помощи. И подобная «услуга» стоит минимум 160 гривен. Могут ли позволить себе такую «роскошь» старики, получающие минимальную пенсию, которой едва хватает на оплату коммуналки?.. Ответ очевиден.

Больницы уходят с молотка

Хочется сделать акцент на так называемой Национальной службе здоровья. Деньги от неё смогут получать только те медучреждения, которые с этой службой заключили договор. Чтобы выжить, больницам придётся оптимизировать свою работу и отказаться от неприбыльных (!) направлений. Например, если в каком-либо районе или посёлке мало рожениц – будут закрывать родильные дома. Собственно, именно это сейчас и происходит.

Благодаря «модернизации» сферы здравоохранения, в стране «победившего» достоинства ликвидируются десятки больниц, фельдшерских пунктов, туберкулёзных и психоневрологических диспансеров, а медперсонал увольняют по статье. Это при том, что в «незалежной» характер пандемии коронавируса приобрёл катастрофический характер и в больницах не хватает специалистов.

Приведу несколько примеров . 31 марта 2020 года в Сумах из городского роддома сократили 37 работников. Директор учреждения объяснила увольнение сотрудников именно реформированием медицинской отрасли. Просчитанная сумма средств, которая будет поступать от Национальной службы здоровья роддому, не покроет всех расходов на оплату труда персонала.

Во Львове областные депутаты закрыли детский неврологический диспансер, потому что с 1 апреля текущего года на его содержание тоже нет денег. Тем временем, здание медучреждения, расположенное в центре города, выставлено Львовским облсоветом на продажу. Подобные примеры можно приводить очень долго, и они совсем не увязываются с теми «красивыми» песнями Зеленского, которые он поёт населению на протяжении своего президентства.

На Украине массово закрываются поликлиники, тубдиспансеры, психиатрические больницы, санэпидстанции, потому как прекращается их финансирование. А все обанкротившиеся больницы Украины будут проданы с молотка.

Чтобы остановить безумие, которое завещала Владимиру Зеленскому пани Супрун, некоторые врачи объявляют голодовку. К примеру, именно так поступила генеральный директор областной реабилитационной больницы в Днепропетровске Инесса Шевченко, чтобы поддержать всех украинских медработников, которые лишились работы или недополучают честно заработанную заработную плату.

Куда же деваться пациентам? Кто и где будет их лечить? О них, что не удивительно, украинская власть не думает вообще. Считаю, что в данном случае Зе-команда проводит политику геноцида: чем больше людей умрёт, тем для марионеточных чиновников лучше.

Стоит обратить внимание и на то, что медицинская реформа – отличный коррупционный рассадник. Под её проведение на Украине был создан новый центральный орган исполнительной власти – Национальная служба здоровья, о которой говорилось выше. Данной службой контролируются все финансы, выделенные государством на медицину. А это – очередной коррупционный коридор, ведь деньги могут распределяться «нужным» больницам и не распределяться тем медучреждениям, которые в «незалежной» лишние.

Кроме того, многие медучреждения получают двойную выгоду: им «капают» деньги и из кошельков пациентов, и от НСЗУ. Многие люди попросту не знают о бесплатных услугах, а в медучреждениях им просто выставляют счёт. Пациентов заставляют платить за операции, лекарственные средства, стоимость которых НСЗУ оплатило больницам. Поэтому бесплатной медициной на Украине не пахнет от слова вообще.

Уволят 50 тысяч медработников

Ещё пару месяцев назад пан Зе судорожно заявлял о том, что второй этап медицинской реформы проводить нельзя. В унисон с народным «слугой» глава украинского Минздрава Максим Степанов называл жуткие цифры: медреформа в её нынешнем виде приведёт к увольнению около 50 тысяч медработников и закрытию 332 больниц. Глава министерства здравоохранения подчёркивал, что, если реформу не изменить, то массовое увольнение медперсонала приведет к катастрофическому росту смертности, стремительному распространению смертельно опасных болезней, таких как туберкулёз.

К слову, Украина и сейчас занимает лидирующие позиции в Европе по уровню заболеваемости туберкулёзом. Что в итоге? Медицинская реформа продолжается, и Степанов радостно об этом отчитывается на всю страну. Эту реформу проводят дилетанты и предатели, с целью окончательного разрушения медицины Украины, чтобы в дальнейшем завести на украинский рынок услуг здравоохранения международные медицинские корпорации.

Благодаря медреформе, очередь к врачу длиною в 3-4 месяца станет нормой для пациентов. На Украине, усилиями власти, продолжается новый уровень игры на выживание.

Украинские чиновники, толкая с трибун патриотичные речи, очень любят «опираться» на Конституцию. Так вот они же в очередной раз нарушают основной закон государства. В Конституции записано, что каждый житель страны имеет право на бесплатную медицинскую помощь. «Благодаря» медреформе, права украинцев на медпомощь ограничивается узким перечнем процедур.

В 2020 году реформированию системы здравоохранения Украины исполнилось 24 года. На протяжении этого времени 16 профильных министров модернизировали медицину «незалежной». Одни чиновники пытались сохранить советскую систему Семашко и право на бесплатную медицину, закрепленное в Конституции страны. Другие видели сферу здравоохранения под призмой Госбюджета и говорили, что за медицинские услуги надо платить.

Качественная медицина, которая была в советской Украине, осталась у населения только в воспоминаниях. Давайте вспомним бесплатное санаторно-курортное лечение, которое так нравилось людям, и аналогов которому не было во всём мире…

На Украине уничтожена лучшая в мире система здравоохранения – система Семашко, которую нынешние чиновники любят поливать грязью. Её продали за так называемую «независимость». Только от кого теперь не ЗАВИСИТ «незалежная»? После майдана в украинском государстве по указанию западных кураторов проводится реформа, которая не оставит украинцам шансов на жизнь.

На Украине возникла катастрофа национального масштаба. И чтобы прекратить своё «демократичное» уничтожение, украинцы должны просить помощи у России, её защиты и спасения от Зе-безумия, которое проводится по указке Запада. Только вхождение в состав Российской Федерации вернёт жителям Украины качественную медицину. Выбор – за населением. Тем временем, медицинская реформа продолжает действовать, ликвидируя очередные «ненужные» больницы и выкачивая деньги с карманов пациентов…

Алексей Муратов

4 комментария

Написать комментарий
  • 3020
    05 декабря 2020
    Хай Супрун,. яка на фото, засуне палаючу свiчку собi у дуру та мандруэ до Канади.
    Ответить
  • Кот Матроскин
    05 декабря 2020
    Зато мы гарно спиваем. Ещё немного поспиваем и передохнем незалежными и гидными.
    Ответить
  • Т2
    05 декабря 2020
    Это печально для нас, и гарно для них
    Ответить
  • 777
    06 декабря 2020
    Цель оправдывает средства. Мировым сионистским правительством для Украины установлена квота - депопуляция Украины до 10 - 15 млн человек. За "роки незалежності" население Украины сократили на 15 миллионов. Под подозрением д-р Смерть с дипломом санитарки У.Супрун и приданные ей 16 бак.лабораторий Пентагона США.
    Ответить
💬 Последние комментарии
как интересно
Ну точно так же при выходе практически безоружных частей ВСУ в упор из укрытий рассьреливали "доблесные" срашковые ихтамнеты, ну то такэ, главное "омэоэга" что творит падлюка!
Весёлый Роджер
«АлХимик -25 января 2019- Чи идиотка, чи просто непроходимая дура. И одно говно вместо мозгов. Да-да, правильно, это ты елена.»
Весёлый Роджер
А я тут разве про экспорт писал? Или ты мудак Шмуля опять ничего не прочитал? Какие там на фуй законы, если такую же ТУПУЮ, как и ты, Дж.Псаки снова в Госдеп взяли? Вот вам бы вместе, вот бы вы открыли народу горы пид Ростовом или море возле Белоруссии, куда подойдёт твой коханный Шестой Флот!
Весёлый Роджер
Правильно Шмуля, надо ыщо хотя бы трохи голову включать, а не тильки цензора читать! «Елена -15 ноября 2020- Добавлю Украина не нацистское государство,не нацисткое,а демократическое.» И в нём демократично, НА ВСЕНАРОДНОМ референдуме, о котором столько долдонил перед выборами ваш .уёвый пианист, запрещают язык - родной для >70% населения и разрешают фашистские марши с Бандерой - родным для 7% населения? Цэ называется щирый парадокс чи свидомая коллизия. Ось воно як! "Ой хлопцы що случилось, да уронили Сало ..."
Елена
Козлоослик кроме меню ничего не читает.,
Елена
Работают в США законы,работают ин не только законы,не только США нефть и газ продают,а всё высокотехнологичные товары и услуги,а не сырье у неё главный экспортный товар, представь себе.
Елена
Объяснить тебе что-то невозможно.