Менопауза может влиять на память женщины
Здоровье16 января 2021

Менопауза может влиять на память женщины

Менопауза означает, что в жизни женщины произойдет много изменений. Во время менопаузы происходят значительные гормональные колебания, поэтому у многих она ассоциируется с набором веса и изменениями настроения. Но последние исследования также показали, что она влияет на память женщины.

Исследование показывает, что на стадии менопаузы память может ухудшаться, а также могут возникать трудности с обработкой информации. Это же исследование показало, что ухудшение когнитивных способностей может продолжаться и после менопаузы. Его опубликовали в интернет-журнале Menopause.

Обычно принято считать, что память людей с возрастом ухудшается, как и их способность познавать новое и понимать сложные концепции. Но многочисленные масштабные исследования показали, что менопауза является специфическим для женского пола фактором риска когнитивной дисфункции, независимо от старения и симптомов менопаузы, таких как депрессия, тревога и приливы жара.

Большинство предыдущих исследований не изучали продолжительность когнитивных изменений, которые происходят между применопаузою и менопаузой. Однако, ученые выдвигали предположение, что негативные эффекты должны исчезнуть в период постменопаузы.

Новое исследование, в котором приняли участие более 440 цветных женщин с низким уровнем дохода, включая женщин с ВИЧ, пришло к выводу, что стадия менопаузы является важным фактором, определяющим способность к познанию, а также клинически значимые когнитивные снижение и когнитивные нарушения сохраняются в период постменопаузы, воздействуя прежде всего на способность к обучению и память. Также было обнаружено, что заметные ухудшения внимания и памяти продолжаются и в период постменопаузы.

Исследователи выдвинули теорию, что разницу в результатах по продолжительности когнитивного спада можно объяснить тем фактом, что это новое исследование включало больше женщин с низким уровнем дохода, которые имеют много факторов риска когнитивной дисфункции.

Предыдущие исследования показали, что на снижение когнитивных функций могут влиять ВИЧ, бедность, низкий уровень образования, употребление наркотиков, высокий уровень стресса, ограниченный доступ к качественной медицинской помощи, проблемы психического здоровья и сопутствующие заболевания.

Это первое известное исследование, которое оценивало изменения в когнитивных показателях в течение менопаузы.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Та святы отцы xoxлoнации, бандиты Бандера з Шухевичом! Аминь!
Дефицит Йода
Да пребудет с нами сало!
Довитруенко
Да сынок её уже всё что мог подобрал из того что уронили.
Гость
Ну где эта подстилка Ленка сосалка с придорожной канавы??? Где выкрики про геморроям Сала ?.. запасайся сука горохом и квасолею будешь вырабатывать пердячий газ и кизяки на окружной собирать !!! Говно тупое !!!
Весёлый Роджер
А в это же самое время, на бензо колонке у клятых… Тююю, тай ны …, вже ни такЪ, на водородной колонке… «Пассажирское сообщение на водородных поездах на Сахалине может начаться в 2024 г….» А у щирых пиндосмокчунов, с ранку, вже пойдёт чи войдёт гиперлупа, ну то у дупу панська залупа! Сало не роняем, ровными шматами, для убийц детей - братьёв рагулей – него ховаем! Та щенывмырло спиваем….
е
Сказочники... Т.е по их мнению от Китая до Тайваня лететь дальше чем с их гипотетических аэродромов...про десант вообще смешно читать, китайцы просто численностью затопчут любой экспедиционный корпус....
Весёлый Роджер
3.14здёшь голимый! Ну не верю!!! Ты классический xoxлoпредатель Кравчук!!! Член КПСС, а ныне восхвалитель Галичины СС!!! А шо Шмуля, то не такЪ?