МИД созывает украинцев со всей Италии, за которыми отправят спецрейс МАУ
Здоровьеstrana14 марта 2020

МИД созывает украинцев со всей Италии, за которыми отправят спецрейс МАУ

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в ходе брифинга представителей Кабмина заявил, что завтра Международные авиалинии Украины отправят в Италию специальный рейс, чтобы забрать наших граждан.

Как передает "Страна", люди находятся возле границы со Словенией в практически изолированном состоянии.

 "На завтра у нас запланирован специальный рейс в город Тервизо в Италии. Граждан, которые оказались в таком, изолированном состоянии. Они находятся неподалеку от Словении и не имеют возможности выехать, потому что находятся фактически заблокированными", - сказал он.

В данном вопросе, утверждает Криклий, важно сотрудничество авиаперевозчиков, поскольку подобные рейсы еще будут.

"И сегодня также было принято соответствующее решение на заседании правительства. Подобные меры будут осуществляться регулярно. Но хотелось бы, чтобы было надежное сотрудничество между авиаперевозчиками в данном вопросе", - подчеркнул он.

В то же время глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба рассказал, что на борту есть еще 100 свободных мест.

"Сейчас  мы начинаем эвакуацию наших ста граждан, которые застряли на границе Италии со Словении. МИД сейчас работает над тем, чтобы максимально обеспечить им комфорт, подготовить к выезду и так далее. Но на борту есть еще 100 лишних мест. Поэтому наши консулы уже делают заявления, что если кто-то еще желает эвакуироваться из Италии этим рейсом, он может обращаться и попасть на борт", - уточнил он.

Напомним, авиакомпания "Международные авиалинии Украины" выполнит дополнительные рейсы до закрытия границы, чтобы вернуть граждан из других стран. Усиленный режим работы продлится 15 и 16 марта. Украинцам, которые не успеют вернуться в страну до закрытия границы, советуют обращаться в консульства Украины на территории стран, которых они находятся.

Также "Страна" писала, что Совет национальной безопасности и обороны утвердил ряд по противодействию распространению коронавируса в Украине. Так, будет прекращено авиа-, ЖД- и автобусное сообщение с внешним миром.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    14 марта 2020
    И если поживём - увидим. Что к чему.
    Ответить
💬 Последние комментарии
кремлядская шваль
Да что ты, черт тебе побери, такое несешь?
Одесситка
Одесситка. А между тем на последнее заседание (24 февраля) явился опять новый прокурор, который сказал, что не ознакомился с делом и слушание перенесли на 25 марта
Луна-2
Стая хохлатых мартышек прыгает до небес. В бороду тихо смеется Старый, усталый бес. Бес не дает им покоя. вновь разрушает страну. Бес, что играет нами Гонит нас на войну. Бес языки запрещает "мовный" закон приняв. Церковью он заправляет Христа из церкви изгнав. Бес вырезает семьи . Ему никого не жаль. Ведь либеральные ценности Он за основу принял. Бес, что зовется Америкой Не оставляет страну. Снова и снова он хочет Ввергнуть Россию в войну. И на чужой территории Разграбив страну до конца. Черти сыграют свадьбу Соединив два хвоста.
Гость
О, Ленка сосалка с придорожной канавы вернулась в эфир ! Очко натрудила гарненько ? Чем румыны расплатились сырой картошкой или обещали завтра ? кинули как всегда как и Зе начальника его кураторы ! Ха !
Весёлый Роджер
Ой знаю, то я знаю Шмуля! Шо ты кажеш – шо то ны я, тай ы рука ни моя, а ми тильки вийшли колядувати та нищими дупами по Эуропе стрибати! Панове запизденцы вы там часом Сало не уронили? Бо тут пердуну дэбилу чуть люлей не навалили! Уже все тут поняли про тебя Шмуля, лысую пердунистую "дивчину" и твоего клона, шо пошла б с тобой в разведку, да порвала колготы об ветки.
е
все то ты знаешь, все то ты пробовала..
Елена
То не я болезный, сколько раз тебе это талдычить,ты хоть страпоном дупу прочить ,чтобы лучше слышать,дупа это твоя голова,там всё равно мозга нет,ротяка поганая и язык лизун,ха.