Минздрав и «eHealth» подписали меморандум о сотрудничестве по развитию электронного здравоохранения
Здоровьеjournalist.today23 октября 2020

Минздрав и «eHealth» подписали меморандум о сотрудничестве по развитию электронного здравоохранения

Министерство здравоохранения Украины и Ассоциация поставщиков товаров и услуг в сфере информатизации здравоохранения «eHealth» подписали меморандум о сотрудничестве по развитию электронного здравоохранения (e-здоровья).  Со стороны министерства документ подписал глава Минздрава Максим Степанов, со стороны Ассоциации — ее директор Елена Назаренко.  Об этом «Журналисту» сообщили в пресс-центре МЗ.

«Министерство здравоохранения открыто к углублению сотрудничества с медицинскими информационными системами, поскольку наше слаженное взаимодействие является залогом успеха партнерства государства и бизнеса в вопросах развития е-здоровья.  Мы ценим то, что медицинские информационные системы способствуют развитию ІТ-услуг в медицине, помогая осуществлять автоматизацию ведения учета медицинских услуг и управления медицинской информацией учреждениями здравоохранения», — отметил Министр здравоохранения Максим Степанов после подписания документа.

По его словам, сегодня Минздрав активно работает над внедрением новых функционалов в электронной системе здравоохранения (ЕСОЗ), которые имеют целью повысить использование современных электронных решений для пациентов и снизить нагрузку на медицинский персонал.

Меморандум, в частности, предусматривает, что стороны будут способствовать развитию эффективного государственно-частного партнерства в сфере е-здоровья.  Кроме этого, будет обеспечена сталая и оперативная коммуникация и взаимодействие в вопросах развития ЭСОЗ.

Минздрав и Ассоциация также договорились о подготовке предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы по развитию функциональных возможностей ЭСОЗ, порядка ее финансирования.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ера
закон классической логики в данном случае НЕ подходит... если есть мозги, поймешь о чем я...
ера
..".на нарах"...?...так ты "от туда" срачишь патриот?...о! теперь и мы тя "раскусили"...а я не могла понять...откуда Этот непристойно-злобствующий жаргон...
Луна-2
Открытие сделала -давно тебя посещают такие глубокие мысли?
Луна-2
ИНТЕРЕСНО -А КТО ТУТ ЕЕ ЗАЩИЩАЛ ? Кто к ней в адвокаты набивался? кТО С НЕЙ В РАЗВЕДКУ ХОТЕЛ ИДТИ? И нате вам иду в отказ...я С Роджером пошла бы в разведку не потому что он веселый -а потому что он -надежный и своих не бросает.ц
-----
ответ дэ падла?
Весёлый Роджер
Точно "е", ты прямо ему по пятачку свинорыльному попал! :-)) "А ты Шмуля там смокчи, газеточки почитывай, а ты смокчи, смокчи, смокчи - себя перевоспитывай...!"
Весёлый Роджер
«Всюду точки…, точки…, точки…, Всюду точки… господа, А без точек… жизнь плохая – Не годиться никуда… Точек… нет - и ты, как нищий, День не знаешь как убить. Всю дорогу ищешь-рыщешь, Что бы, что-то, утащить. Ну, а скоро вновь проснёшься, Ты на нарах, как всегда, И, кряхтя, перевернёшься, Скажешь: «Здрасьте, господа! ....»