Здоровьеrz.com.ua21 сент.

Мир ожидает эпидемия близорукости

Мир ожидает эпидемия близорукости! В 1971-72 годах близорукостью страдали около 25 процентов людей в возрасте от 12 до 54 лет. Сегодня от 40 до 50 процентов молодежи уже имеют этот диагноз. Но это ничто по сравнению с азиатскими странами, где уже от 80 до 90 процентов школьников сейчас близоруки. 

По словам исследователей, к 2050 году 5 миллиардов человек будут носить очки для борьбы с близорукостью. Это больше половины людей в мире. Почему подобное с нами происходит?

nk_hauz/-mhj6xf4ctecqctudqq-.jpg

Вы можете подумать, что это как-то связано со всем тем временем, которое мы проводим, глядя в компьютер или смартфон. Но рост близорукости начался еще до появления таких экранов и изучался, по крайней мере, с 1960-х годов.

Последние исследования показывают, что рост миопии в мире происходит из-за того, что люди проводят слишком много времени в помещении. Некоторые исследования показывают, что чем меньше времени дети проводят на открытом воздухе, тем больше вероятность развития у них близорукости. Это может объяснить гораздо более высокий уровень миопии в азиатских странах, где повышенные требования к образованию удерживают детей в помещении дольше, чем во всем остальном мире.

Эта гипотеза подтверждается тем, что нейромедиатор дофамин, выделяясь в сетчатку, предохраняет глазное яблоко от удлинения и размывания зрения. А естественный свет – это то, что стимулирует выделение дофамина.

Близорукость вызвана удлинением глазного яблока. Обычно свет, который попадает в наш глаз, фокусируется непосредственно на поверхности сетчатки. Но если глазное яблоко будет слишком вытянуто, линза вместо этого будет фокусировать свет перед сетчаткой, что приведет к ухудшению зрения.

Как правило, пара очков или контактных линз – это все, что нужно для улучшения зрения. Тем не менее, 20% людей с этим заболеванием имеют его острую форму, называемую миопией высокой степени. Люди с высокой близорукостью подвержены риску развития катаракты, глаукомы, разрывов или отслоений сетчатки и слепоты.

Хотя никто точно не знает, сколько времени нужно проводить на свежем воздухе, чтобы предупредить близорукость, врачи рекомендуют три или более часов в день. 

Но даже если бум близорукости и не имеет прямого отношения к людям, проводящим много времени в помещении, глядя на экран, то все равно это две стороны одной медали. Ведь проводить больше времени в помещении равносильно тому, чтобы проводить меньше времени на улице, особенно в течение дня. 

Исследователи все еще пытаются определить реальную причину эпидемии близорукости. 

💬 Последние комментарии
--------
Когда мы говорим британцы или они сами ,мы -они утверджаем о их имперском статусе.Британии нет -есть Англия.Мир помнит злобную британию. Говоря про установление проросийского украинского правительства РФ Англия утверджает ,что настоящее правительство установленое ими и подерживается ими,и управляется.Вор кричит держи вора. Англия вышла с ес для возрождения своей империи..
Спички детям
Шизофреничка, мне безразличны твои интересы. Уверен, что они такие же жалкие, ограниченные и бессмысленные как и твой куцый дефективный свидомый мозг.
Я
Это у них национальная особенность - кретинизм - мерило адекватности
Стэцько
Нужно у Рената Леонидовича спросить,а не у под-Пиндосников.
е
уважаемый, а Вы не видели еще упаковок от продуктов с очень характерной надписью "не для продажи в ЕС"? а я видел... так что да, для папуасов техника другая...
Читатель
Только для Украины? Для всего мира другие характеристики? Ну и заголовок....
е
показывай дорогу.. ты ведь только оттуда)))