ЗдоровьеИсточник29 нояб.

Могут ли диабетики есть мед

Диабет 2 типа это очень распространенное во всем мире заболевание. Он относится к болезням, вызванных неправильным образом жизни. Людям, которые им страдают, необходимо все время контролировать уровень сахара в крови с помощью правильного питания и физических упражнений. Слишком высокий уровень сахара может привести к повреждению внутренних органов, особенно сердца и почек, тогда как слишком низкий уровень глюкозы в крови может привести к потере сознания и даже комы. Одним из ключевых моментов формирования диеты для диабетиков является сокращение потребления сахара. Добавлен сахар и десерты диабетикам употреблять не рекомендуется, ведь они способны получить достаточное количество глюкозы из обычной пищи. Многие из тех, кто болеет сахарным диабетом, пытается заменить рафинированный сахар на натуральные подсластители, например на мед.

nk_hauz/-mnikbnyvnfi0lpdwqxh.jpg

Мед это восковидная сладкое вещество, которое изготавливают медоносные пчелы и другие подобные насекомые. Известно, что он обладает лечебными и противовоспалительными свойствами, что обеспечило ему популярность в качестве домашнего средства от боли в горле, кашля и простуды. Также мед часто используется в кулинарии в качестве заменителя сахара.

Мед это хорошая альтернатива сахара, поскольку он практически не поддается обработке, не содержит химических консервантов и пустых калорий, однако когда речь идет о диабетиков, мед может оказаться настолько же вредным, как и сахар. Он может вызвать резкий скачок уровня глюкозы в крови, а поскольку он даже слаще сахара, с ним надо быть еще осторожнее. Гликемический индекс меда составляет 60-65. Он может варьироваться, в зависимости от того, какой тип меда используется и как он используется. Однако, даже наименьший возможный гликемический индекс меда слишком высоким для диабетиков.

Все они могут ввести небольшое количество меда в свой рацион. Вот, как сделать это наилучшим образом:

Добавить несколько капель меда для подслащивания чая или кофе Использовать его в качестве лекарств от кашля и простуды Использовать его в качестве ингредиента домашней косметики для волос и кожи Отсутствие контроля за уровнем сахара в крови может привести к развитию серьезных осложнений у людей, страдающих диабетом. Даже если они употребляют природные необработанные подсластители, их количество нужно тщательно контролировать. Помогут избежать осложнений также ежедневные физические упражнения и регулярные измерения уровня глюкозы.

💬 Последние комментарии
ЭТО ДРУГОЕ
"Газпром" - это Совместное Российско-Американское предприятие из 90х, а с 1996 года Газпром даже стал эксклюзивный дистрибьютор кинопродукции Американского Голливуда, практически всех его кинокомпаний в России и странах СНГ. об этом уже 100500 раз говорил и писал бывший мент из 90х - Гоблин, когда его пытались нагнуть в Ютуб канале. Именно его связи в "АМЕРИКАНО-РОССИЙСКОМ Газпроме" порешали всё как надо... Етот славный сын украинского нарИда из украинского КропивнЫцького нам же не будет врать? Северный поток - 1 - это проект Вашингтона, а Северный поток - 2 - включаем мозги... ЭТО ДРУГОЕ
КРЫМ НАШ !!!
В\На Крыму суд постановил задержать главу Украины 3еленского, за долги по коммуналке в его Крымской недвижимости! Крымский апелляционный суд постановил задержать главу цирка-шапито Украина - Владимира 3еленского, за неуплату налогов на богатство и зарплат работникам обслуживания его Дворца. Сотни тысяч "обуреных" неравнодушных Навальнят с 3е!лёными ЁРШИКАМИ вышли на улицы - "3еленский! д0вай з0пл0ти 0ккупанту" - требуют ониждети
е
а ты дура.. статью не осилила??
е
ДУРА... КОНКРЕТНО В ЧЕМ она с такими идиотами как ты??ГДЕ ответ??
котлета по Тихановски
"Это мой Крым". - сказал Лукашенко
Гость
Кому чего... и такое бывает.
DEAD Панас 2.0 «план БолтYна»
БолтYн спасает Украину от российского Шатуна
Авторские статьи