Молочные продукты снижают риск диабета и гипертонии
Здоровьеnewsyou.info22 мая 2020

Молочные продукты снижают риск диабета и гипертонии

Крупное по масштабам исследование показало связь между активным употребление молочных продуктов и уменьшением риска диабета, а также гипертонией. Достаточно употреблять всего две порции в день.

В ходе объёмного исследования его авторы установили, что не менее двух порций молочных продуктов ежедневно уменьшают риск развития диабета и гипертонии, а также метаболического синдрома. Так называется сочетание двух и более расстройств, увеличивающих риск сердечно-сосудистых болезней. В исследовании приняли участие 147 812 человек из 21 страны, оно опубликовано в последнем выпуске журнала BMJ Open Diabetes Research & Care.

Сразу несколько исследований, оценивающих риски метаболического синдрома, гипертонии и диабета, отметили положительное воздействие молочных продуктов. В исследованиях принимали участие жителей большого количества стран в возрасте от 35 до 70 лет, за которыми наблюдали чуть более 9 лет. Все они заполняли специфические вопросники, касающиеся питания, по которым учитывался, в том числе, и уровень молочных продуктов в рационе. К ним относили молоко, йогурт, сыр и тому подобные продукты.

Учёные брали во внимание другие факторы вроде возраста, пола, курения, уровня образования, веса и роста, объема талии и давления. Сахар в крови измерялся по регулярным анализам, которые также учитывали показатели холестерина. Было установлено, что повышенное употребление жирных молочных продуктов связано со снижением риска гипертонии и диабета. Под словосочетанием повышенное употребление имелись в виду два и более молочных продуктов в день. При таком объеме риск гипертонии и диабета уменьшался, соответственно, на 11% и 12%. Если в сутки употреблялось три молочных продукта, то это снижение составляло 13% и 14%.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ой, таки е одна такая «мыша» тут у нас на форуме, оно 3.14здит не спеша! Это он и его родственники и по3.14здили усё зерно, а на москалей списали. Это традиция такая е у щирой массе: «Мешок государству, а десять у хату – щоб житти як запизденцы бохато!» Вот так прапор Шмуля_Елена хандон, а ныне хунтовский пропахандон, так и жил всегда! А виноваты у него оказались, вы не поверите, Горбачь да Эльцин, шо не дали з3.14здошить добрэ, а тильки трохи, ну пару вагонов, но цэ ж крохи! Вот жешь падлюки!
Весёлый Роджер
Луночка привет! Да сильно, но ... очень даже трагично! Я затрудняюсь в эмоциональной оценке. Да красиво, но ужасно трагично ...
Весёлый Роджер
А на шо там дивиться? Каштатны с пулями срубили, всем рты закрыли! Шмуля пропахандон, а приведи мне цены у Куеве и рядом у Белгороде? А скики там у вас машин каршеринга? Шмуля ты хоть знаешь что это? А кредит там выдают под 2% годовых для предприятий? А сколько % ипотека на 10 рокив? Ну давай, выдай ПЕРЕМОГИ! Не напишешь же, обосрешь все свои ноги!
Весёлый Роджер
ой звиняйте мэнэ звиняйте, ой, старого Шмулю прапора вора пыдараса, вин же думовал шо цэ свет ВКЛ_ючати, коди кальсоны снимати, щоб кружевные майданные труселя не порвати! Ну зачем прапору мозги? Есть же фуражка для думования тай кишеня для грошей и Сала, щоб свинорожа в ночи блистала!
Елена
♥️
Луна-2
СПАСИБО КРАСИВАЯ..
Елена
Я думаю это ваша интуиция или божье провидение, точно определить невозможно.