Молоко против растительных аналогов: какой вариант полезнее
Здоровье20 октября 2020

Молоко против растительных аналогов: какой вариант полезнее

Молоко - это важная часть нашего ежедневного рациона. Его добавляют в кофе и чая, готовят с ним молочные коктейли и каши, а также пьют в сыром виде. Молоко имеет большое значение для здоровья человеческого тела, ведь оно содержит витамин В12, кальций и витамин D. Кроме того, он содержит белки и жирные кислоты.

Чаще всего в продаже можно найти коровье или козье молоко, однако существуют и растительные варианты, как соевое, миндальное, коксовый и тому подобное.

Вот, какие преимущества имеют 5 самых распространенных вариантов молока

Овсяное молоко. Его получают путем замачивания цельного овса в воде. Оно имеет сладковатый вкус и довольно сливочную текстуру благодаря содержанию растворимой клетчатки. Известно также, что овсяное молоко способствует снижению уровня холестерина.

Кокосовое молоко. Кокосовое молоко изготавливается из белой мякоти кокосового ореха и имеет приятный вкус. Оно содержит триглицериды средней цепи, которые исследователи связывают с потерей веса. Он также содержит жирную кислоту под названием лауриновая кислота, которая помогает поддерживать иммунитет. Кроме того, кокосовое молоко способствует снижению уровня артериального давления и холестерина, а также помогает формировать мышцы и сжигать жир.

Миндальное молоко. Этот вариант растительного молока изготавливают, замачивая в воде орехи миндаля. Неподслащенное миндальное молоко имеет значительно ниже калорийность и содержание углеводов, чем привычное для нас всех коровье молоко. Поэтому оно идеально подходит для тех, кто хочет похудеть. Кроме того, миндальное молоко является вкусной альтернативой коровьего молока для людей с аллергией на молоко или не переносят лактозу.

Соевое молоко. Это напиток на растительной основе, произведенный путем замачивания и измельчения сои, с последующим кипячением и фильтрацией этой смеси. Соевое молоко является мощным источником калия, витаминов A, B12 и D, а также кальция. В нем содержится столько же белка, сколько в коровьем, однако оно менее калорийно, чем цельное молоко.

Коровье молоко. Коровье молоко является источником полноценного белка. От природы этот напиток богат кальцием, витаминами группы В и целый ряд минералов. Оно также содержит витамины А и D, что делает его очень питательным напитком для детей и взрослых.

Написать комментарий