Здоровьеkontrakty.uaSep 28

Морковный сок - что он лечит в организме человека

Морковь – источник витаминов, однако, съесть большое количество этого овоща в свежем виде невозможно. Морковный сок – идеальный вариант для всех, кто хочет взять из нее максимум пользы. С чем сочетать морковь и почему полезно пить сок из нее?

Морковный сок – источник витаминов А, В, С, Д, Е, К, РР. При этом витамина А (каротина) в нем намного больше, чем в других овощах или фруктах. Морковный сок содержит железо, кальций, калий, натрий, магний, фосфор, йод, кобальт, азотистые и флавоновые соединения. Регулярное употребление морковного сока укрепляет неврную систему, повышает иммунитет в период простудных заболеваний. Морковный сок полезен для всех, кто хочет привести свою фигуру в порядок и похудеть. Он стимулирует обмен веществ, а также положительно влияет сок на почки, печень, железы. Морковный сок показан во время беременности и лактации – он улучшает качество грудного молока. Морковный сок назначают в качестве вспомогательной терапии после приема антибиотика и в течение тяжелых затяжных заболеваний. В этих случаях сок помогает выводить токсины из организма и помогает ему окрепнуть. Морковный сок употребляют люди с онкологическими заболеваниями, так как он поддерживает здоровые клетки и помогает бороться со злокачественными. Морковным соком можно полоскать горло при первых признаках вирусных заболеваний, он не только укрепляет иммунитет, но и действует как антисептик. Известны свойства морковного сока при проблемах со зрением, он помогает снимать утомляемость с глаз, воспаления при конъюктивитах и просто улучшает показатели при близорукости. Сок из моркови показан людям с нарушениями нервной системы, он успокаивает, снимает излишнюю возбудимость и убирает признаки депрессии. В детском возрасте благодаря высокому содержанию витамина А морковный сок положительно влияет на рост ребенка.

Как правильно пить морковный сок

1-2 стакана морковного сока в день помогут решить ряд проблем со здоровьем. Но если вы чувствуете, что появилась сонливость, тошнота и головная боль, то количество сока нужно снизить. Большое количество морковного сока на протяжении многих дней может серьезно ухудшить работу печени. Поэтому даже со здоровыми продуктами превышать комфортную дозу не следует. Каротин, который содержится в моркови, жирорастворимый витамин. Поэтому пить сок нужно с продуктами, содержащими жир, например, со сметаной или растительным маслом. Свежевыжатый сок следует пить сразу же, максимум — через полчаса (именно столько времени он способен сохранять свои витамины). Желательно пить морковный сок натощак и в течение часа после не употреблять продуктов, содержащих сахар, крахмал, углеводы.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Привте краса ты наша вумная. Хамелеонов принимают везде - но не всегда и везде их любят.. ПОТОМУ ЧТО ХАМЕЛЕОНЫ МЕНЯЮТ ОКРАСКУ - СЕГОДНЯ был красным, а завтра перекрасился в коричневый . -это вроде нашего Леньки Кравчука , который с свое время был коммунистом , а теперь стал видным проповедником национализма
Елена
Не еврейка я , сколько тебе жто Слава Америке!
Елена
Всегда хамелеонов принимают везде,всегда ,не гнушаются,тымдебил этого своим ограниченным умишком не поймёшь, точнее ты и есть хамелеон,приспособленец.как Роджер.
ЛУНА-2
ну этого не возьмут - староват он для европейских ценностей,даже в червонных . кружевных трусиках, и на лабутенах...-ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ,Роджер !
Елена
Любит запорожец украинцев,любит, хе.
Весёлый Роджер
Ну ты и сволочь, а як же пропа_Хандон Шмуля Сруля? Вин раньше с пеной у рта орал Слава КПСС, а ныне Сала Галичине СС! Таки шо, теперь него не пустят в Эуропу? Чаму - вин же усих предал та бандеровцев стал! Вин даже на могилах своих родственников у Бабьем Яру скакал? Вот такой продажный вин шакал! А вообще-то, "Хамелеонів, які мімікрірують під політичне замовлення..." - так то исторична сучность щирого украинца, ыщо у фильме "Свадьба у Малиновке" - "...опять влада меняется!"
Весёлый Роджер
Таки ыщо и проститутов, типа нашего Шмули Срули у червоних кружевных труселях та з Салом в руках! Сало уронили! Хероям мало!
Авторские статьи
Авторские статьи6ч. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи6ч. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи7ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи10ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи10ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества 2
Авторские статьи11ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи11ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи11ч. назад
Великий стратег начинает?
Авторские статьи11ч. назад
Невеселое празднование 30-летия патриаршества кир Варфоломея