Мозг меняется, когда человек размышляет о нравственности
Здоровьеnastroenie.com.ua14 июня 2015

Мозг меняется, когда человек размышляет о нравственности

Американские ученые заявили, что нравственное развитие человека меняет структуру его мозга. Специалисты из Медицинской школы Перельмана провели эксперимент, добровольцами которого стали 67 человек в возрасте от 24 до 33 лет. Ученые задавали добровольцам вопросы, которые ставили перед ними определенные нравственные дилеммы. Им необходимо был решить, как бы они поступили в той или иной ситуации, определить добро или зло, отношение к эвтаназии и т.д. После этого всех участников обследовали с помощью МРТ, а также предложили пройти анкеты на определение уровней невротизма, уступчивости, экстраверсии и добросовестности. Ученые обнаружили, что люди с высоким уровнем нравственного развития были менее невротичны. Также у таких людей в префронтальной коре головного мозга было больше серого вещества. Данная зона мозга ответственна за принятие решений. В то же время ученые пока не знают, почему нравственное развитие приводит к структурным изменениям мозга.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Уффф
А ха ха ха ха. Смешно даже. А у этих стран армии Трансгендеров и пидорасов?
Война не списала
Украинская власть лишилась самого важного на американских горках - она утратила авторитет. А авторитет является основой политической деятельности.
Война не списала
Украинские реформаторы должны сказать прямо, что кроме американских денег у них больше ничего нет. И то, что в реформах они не разбираются. Просто денег себе заработать хотелось... Если этого не сказать, то не будет прозрачности. А прозрачности требуют кредиторы.
К
Нет линии разграничения а есть линия бездарности и тупой упёртости укродипломатии и политики. Украина ж под знаком тельца.
Гость
Моисей долго водил евреев по пустыне..Результат был. В Украину водят за нос.
е
ну хоть у одних мозгов хватило...
е
Т.е сама выше соврала, как обычно, а теперь сама себя брехлом назвала))) молодца, продолжайте в том же духе, все должны видеть уровень развития продажной пропагандистки...