Может диета с высоким содержанием белка усилить метаболизм?
Здоровье27 января 2021

Может диета с высоким содержанием белка усилить метаболизм?

Из трех макроэлементов белок является наиболее важным для тех, кто хочет сбросить вес и нарастить мышечную массу. Наш организм ежедневно нуждается в большом количестве белка для восстановления существующих клеток и создания новых. Кроме того, белок помогает нам дольше оставаться сытыми и, как считается, способствует ускорению метаболизма, что очень важно для похудения.

Это лишь несколько причин, по которым людям, которые стремятся избавиться от лишних килограммов, рекомендуется употреблять как можно больше белка. К сожалению, связь между белком и метаболизмом может оказаться не таким очевидным. Недавнее исследование показало, что употребление белка совсем не помогает похудеть, а только способствует уменьшению жировой массы и увеличению мышечной.

Исследование было представлено на ежегодной встрече Общества ожирения в Бостоне. Оно показало, что белок не ускоряет метаболизм. Он ускоряется за счет увеличения мышечной массы, к которому приводит высокое потребление белка.

В исследовании приняли участие 16 здоровых людей, которые в течение восьми недель придерживались высококалорийной диеты. Их рационы включали разное количество белка - 5, 15 или 25%. В целом участники потребляли на 40% больше белка, чем нужно для поддержания здорового веса. В конце концов, было установлено, что люди, которые придерживались диеты с различным содержанием белка, набирали одинаковое количество веса.

Ученые не были уверены относительно того, как белок влияет на откладывание избытка калорий в организме. Однако, было совершенно ясно, что белок должен влиять на процент жировой ткани в организме. На самом деле именно изменение соотношения мышечной и жировой массы может ускорить процесс похудения, усиливая обмен веществ.

Наш организм нуждается белка для нормального функционирования, поэтому нам нужно потреблять его ежедневно. Здоровому взрослому человеку нужно потреблять примерно 0,80 г белка на килограмм своей массы тела. Включите в свой рацион здоровые источники белка, такие как постное мясо, морепродукты, фасоль, соя, нежирные молочные продукты, яйца, орехи и семена.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Так ведь Украина и так разваливается,.вот в чем беда, ее уже ничем не спасешь.Неделимой она была в составе Союза .Сейчас она слабая - революции ее ослабили потом экономика разваливается а война ее добьет и ..Что тогда? оСТАНЕТСЯ ТОЛЬКО ТЕРРИТОРИЯ КОТОРУЮ ПРОСТО ПРИБЕРУТ К РУКАМ .- Кто? думаю не одна Россия поучаствует в разделе -Польша Венгрия Румыния, чЕХИЯ.Так почему же вы только на Россию взъелись -только она у вас агрессор, почему вы ту же Европу не трогаете - Венгрия уже активно выдает свои паспорта Румыния -тоже .Польша карту поляка.
Зеленая собака
Самое главное, что американские биолаборатории расположенные на территории Украины абсолютно не при чем.
ВСПОМНИ уКР яНУКОВИЧА
И что удивительно, никто уже и не вякает в знак протеста! Привыкли! А цены при януковиче кто нибудь помнит?
Луна-2
Киеву выгодна война на Донбассе. ОН стремится к войне, потому что хочет скрыть все свои неудачи в экономике ...
Елена
Пиндосы ,как ты американцев называешь,почти каждому въезжающему из СССР в США тогда давали Архипелаг ГУЛАГ ,это тебе о чем-то говрит?,и ведь это правда,хватит,ту страну развалили, сейчас Украину не дадим разрушить,вот так.Украина едина и неделима,для всех граждан страны.
Луна-2
Я знала что без Кравчука здесь не обошлось . Потому что из всей троицы это был самый хитрый лис ...
Елена
Ни слова плохого о российских олигархах не пишешь,они и мосты строят,в три дорога за счёт бюджета,такие вот благодетели,то то делают,три копейки людям ,себе в карман рубль и тпк во всём, ещё бы я бы поняла если сами с нуля бизнес развили,а так на всё готовое,на советское пришли и деньги себе в карман ложат,ну и тебе подобным пидарасам платят чтобы они прошлое хаяли и их современных хвалили,нахваливали,что можно сказать за такого пидарюгу как ты,тварь, подонок и мразь, это именно ты,ты и можешь тут рассказывать что угодно,но я права.,а ты нет.