Может солнце помочь избавиться от лишних килограммов?
Здоровье18 января 2021

Может солнце помочь избавиться от лишних килограммов?

Мы все знаем, что солнечный свет - лучший источник витамина D, питательного вещества, что имеет большое значение для нашего настроения, укрепления иммунитета и поддержания здоровья наших костей. Очевидно, есть еще одна причина, почему вы должны получать достаточное количество этого питательного вещества: витамин D очень важен для тех, кто хочет похудеть.

Витамин D - это жирорастворимый витамин, который вы можете получить от солнечного света, некоторых продуктов питания или добавок. Когда ваша кожа подвергается воздействию УФ-лучей, она начинает превращать холестерин в витамин D.

Согласно исследованию факультета медицины и стоматологии Университета Альберты, которое было опубликовано в журнале Scientific Reports, солнечный свет уменьшает количество жировых клеток и может помочь в потере веса. Когда волны синего света проникают через кожу и достигают жира, находящегося под ней, капли липидов сжимаются и высвобождаются из клетки. Простыми словами, солнечный свет помогает избавиться от лишнего жира в организме. Дефицит витамина D также связан с ожирением.

Получить достаточное количество этого питательного вещества проще летом, тогда как зимой это достаточно сложно. Во-первых, солнечный свет не такое сильное в холодное время года, а во-вторых, из-за холодной погоды большинство людей предпочитает оставаться в помещении. Но если вы пытаетесь похудеть, то вам следует выработать привычку проводить некоторое время на открытом воздухе, чтобы ускорить процесс похудения. Если это для вас сложно вы можете попробовать включить в свой рацион больше продуктов, богатых витамином D, таких как грибы, молочные продукты, рыба и другие. Вы также можете попробовать добавки после консультации с врачом.

Исследование действительно подчеркивало важность витамина D, но не содержало четких указаний, как долго нужно находиться на солнце. Летом вам может хватить 10-15 минут на солнце, но зимой нужно потратить 1 или 2:00, чтобы получить рекомендованное количество витамина D. Лучшее время для прогулок - утром с 10 до 11 утра и днем ​​между 13:00 и 15:00.

Существует множество исследований, которые доказывают, что солнечный свет важен для здоровья, но проводя под солнцем слишком много времени вы рискуете получить нежелательные побочные эффекты. В частности, избыток солнечного света может привести к раку кожи. Итак, всегда используйте солнцезащитный крем, когда выходите на улицу.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Старый хрен
"солидраность с Киевом и союзниками по НАТО"
SARS-CoV-2
..."Существуют обоснованные подозрения, что агенты российской спецслужбы "...,чешские бляди пусть Zyklon-B прививаются.
е
в Европу говорите идем..ну-ну...
е
столько сколько Штаты надстраивали беспорядков по всему шарику..так что пусть кушают сами теперь...сами породили, теперь их порождение пожирает создателя...
е
т.е.плату тот бред что ты тут несешь уже тоже не отрицаешь)))..прогресс
наблюдатель
"Жизненный путь архиепископа Никона (Петина) сходен со многими его современниками, ставшими новыми исповедниками Христовой Веры. Родился он в 1902 году, происходил из кубанских казаков. При крещении получил имя Александр, в честь преподобного Александра Куштсткого. В 1916 году окончил духовное училище, в 1920–м духовную семинарию в Ставрополе. Затем было два факультета Краснодарского госуниверситета: историко-филологический и экономический. Юноша искал свой путь жизни – и нашёл его в церкви. В 1927 году он переехал в Пензу, где стал сначала псаломщиком, а затем и священником. ... В 1933 году был арестован и осуждён. Приговор – пять лет исправительно-трудовых лагерей отбывал в Коми, в Ухтпечлаге. Выйдя на свободу, вернулся на свой приход в Пензу. С началом Великой Отечественной войны был призван в армию, служил в стройбате. ... Христианство он проповедовал личным примером. ... Был комиссован, но и далее продолжил помощь фронту – уже в приходах в сёлах Калининской области. Прихожане собирали и отправляли целые обозы в помощь действующей армии. За самоотверженность на фронте и в тылу о. Александр был удостоен наград «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», а также личной благодарности Сталина. ... В годы войны началось возрождение Русской православной церкви. В 1944 году к новому служению был призван и о. Александр. 21 мая в Спасо-Преображенском храме Москвы состоялась его торжественная епископская хиротония. ... 19 мая священник Александр был пострижен в монашество с именем Никон; 20 мая, в зале заседаний Священного синода было совершено наречение иеромонаха Никона (Петина) во епископа Ворошиловградского. ... а упокоение выдающегося архипастыря 16 апреля 1956 года".
наблюдатель
И как-то всё горестно...