ЗдоровьеAug 4

Может употребление кофе вызвать рак пищевода

На развитие рака пищевода может повлиять температура применяемой кофе.

nk_hauz/TrU75cM7R.webp

Может употребление кофе вызвать рак пищевода. На развитие рака пищевода может повлиять температура применяемой кофе.

Многочисленные научные исследования уже неоднократно сообщали о пользе употребления кофе для здоровья людей. Но последнее исследование ученых, материалы которого опубликовало издание International Journal of Cancer, показывает, что очень горячий кофе может стать причиной развития опасного заболевания, передает Ukr.Media.

Любители кофе делятся на тех, кто любит пить обжигающий напиток, употреблять кофе в теплом виде, или наоборот - охлажденном. Представители Американского онкологического общества под руководством доктора Фархада Исламе смогли выяснить, что горячий кофе может стать причиной развития злокачественного новообразования в пищеводе.

К таким выводам ученые пришли, проведя исследование с участием около 50 000 добровольцев, средний возраст которых составил 45-75 лет. В течение 10 лет эксперты наблюдали, как употребление слишком горячего кофе влияет на слизистую пищевода. Результаты исследования показали, что употребление напитка с температурой, которая выше 60 градусов, значительно повышает риск развития рака пищевода. Эксперты рекомендуют, в случае невозможности пить немного охлажденный кофе, добавлять в напиток холодное молоко или лед.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Так ты Шмуля за возврат куды? Или тильки попиСдить, да Россию в этой вашей нищете обвинить? Так мудак? Ты же сам писал- що вам усё паны бесплатно дадут, да ыщо у дупу отдерут! А Твои украинские коммуняки продали ВСЁ и ВСЕХ!!! за долляры ШША продали! И тетрадки и носки, и хлеб и даже галушки! Так шо не пиСди и сиду тут и помалкивай, вор-несун партЕйный!
Луна-2
Вот именно .Но считают что и воюют и гибнут за Украину.
Елена
Знаешь тык как отец Федор говоришь "сам дурак",когда тебе нечего ответить, цитатник включаешь,убогий.
Весёлый Роджер
Пошёл Шмуля на фуй врун-брехун продажный! Хоть одну мою фразу приведи? Що опять ныма? Обсеральщик ты херов, пожиратель ежей и гусей! Мразь дешёвка, наверно и свою мать ты убил, чтоб грошей на ней сьэкономить. Тварюга и нацисткий холуй!
Елена
Ну конечно, сейчас ты живёшь лучше, чем тогда, значительно, поэтому ты всегда найдёшь причину и благовидный этому предлог чтобы оправдаться, поэтому не свисти,денег не будет, тетрадь стоила две копейки,12 листов,три восемнадцать листов, общая сорок копеек, сколько социалки было вообще молчу,а как там за пенсионный возраст ты ничего сказать не хочешь?нет?а почему?
Елена
Сдохни падаль,ну что гнида?собирается Европа не признавать российские выборы,ну как , нормально это? Это дно дебил,а ты ешь, кушай, запомни дебил,могу точно сказать с такой политикой России её не будет,развалят её притом с помощью роджеров российских,ты этого не понимаешь,ибо пока тебе хорошо,пока,но поверь мне тебя прибьют,если не те ,то эти, увидишь,тебе там гнида сколько около55-60?так вот не успеешь от старости подохнуть,прибьют раньше,видит бог,так и будет,а Украина будет с Европой ибо твои роджеры ничего делать не хотят ине умеют, только обирать собственное население и продавать сырьё, всё,на больше они не способны.
----
НЕ ПРОДАВАЛИ!
Авторские статьи
Авторские статьи45м. назад
Раскол в ЕС, латинизация Украины, "Вагнер" и плёнки судьи Вовка. Золотарёв, Богатырёв, Лозовский
Авторские статьи7ч. назад
Обожаю "зеленую энергетику"
Авторские статьи9ч. назад
YES - исполнение разного рода "хотелок" Запада
Авторские статьи9ч. назад
Республиканская безальтернативность vs. демократическое безрыбье. Д.Джангиров и М.Дудаков
Авторские статьи10ч. назад
"Жу-Жу". Евроатлантическая интеграция - это уже позавчерашний день
Авторские статьи11ч. назад
Британия умоляет о помощи тех, кого уничтожала
Авторские статьи11ч. назад
Миг из жизни «Укрзалізниці»: между дерибаном прошлого и приватизацией будущего 1
Авторские статьи13ч. назад
Раскол в ЕС, латинизация Украины, "Вагнер" и плёнки судьи Вовка. Золотарёв, Богатырёв, Лозовский
Авторские статьи13ч. назад
Укрусь, древние водка и Одесса и гибридные кремлёвские 2