Может ваша боль в пояснице быть вызван дефицитом витамина D?
Здоровье23 марта 2021

Может ваша боль в пояснице быть вызван дефицитом витамина D?

Дефицит витамина D - это состояние, которое может привести к деформации и боли в костях, и люди, которые все время находятся в помещении, находятся в зоне риска. По этой причине боли в спине может быть связан с низким уровнем витамина D, а правильные добавки могут вам помочь.

Большие наблюдательные исследования выявили взаимосвязь между дефицитом витамином D и хроническими болями в пояснице. В одном из них изучалась связь между уровнем витамина D и болями в спине в более 9000 женщин старшего возраста.

Ученые обнаружили, что люди с дефицитом витамина D чаще страдают от боли в спине, включая сильную боль, ограничивает повседневную деятельность.

Другое исследование показало, что люди с дефицитом витамина D почти вдвое чаще испытывают боль в костях в ногах, ребрах или суставах сравнению с теми, у кого уровень этого питательного вещества в норме.

Низкий уровень витамина D в организме может быть причиной или фактором, способствующим появлению боли в костях и пояснице.

В исследовании, опубликованном в Национальной медицинской библиотеке США, Национальном институте здравоохранения, исследовали дефицит витамина D и его связь с болями в спине. По словам ученых, корреляция между нехваткой витамина D играет важную роль в лечении хронических болей в шее и спине, а также мышечных спазмов. Они рекомендуют пациентам с этими проблемами сдавать анализы, чтобы проверить уровень «солнечного» витамина в их организме. Особенно важно это для тех, кто слабо отреагировал на назначенные лекарства.

Недостаток витамина D сильно увеличивает риск проблем с мышцами, костями и суставами. Эксперты считают, что она может быть виновником ощущение пульсации или боли в костях, особенно в коленях и спине. Витамин D также считается важным для предотвращения переломов костей, поскольку он делает их достаточно прочными, чтобы выдержать падение.

Недавно были проведены исследования, которые показали, что увеличение потребления витамина D может помочь людям с ревматоидным артритом, а также астмой.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Евгений
    26 марта 2021
    У меня боль в пояснице была связана с сидячей работой, в конце рабочего дня болело очень сильно, ночами плохо спал. Вернуть комфорт и нормальный сон мне помогла физиотерапия в Киеве https://mind-stimulation.com/fizioterapiya-kiev/ предварительно прошел обследование, действительно, была выявлена нехватка витамина Д.
    Ответить