ЗдоровьеИсточник7 янв.

Можно есть что хочешь и сколько хочешь, если соблюдать одно условие: рассказывает фитнес-тренер

Фитнес-тренер Виктор Мандзяк рассказывает об уникальном исследовании американских ученых: людей закрыли в метаболической камере (она точно определяет траты калорий), поставили перед ними еду на любой вкус и поместили туда беговую дорожку. Есть можно было без ограничений. Но при этом испытуемых просили ходить по беговой дорожке: одних – меньше, других – больше, третьих – еще больше.

nk_hauz/aAcOfrA7g.jpeg

Таким образом, определили, что те испытуемые, которые ежедневно выполняли 34 000 шагов, не поправлялись (не переедали), не отказывая себе ни в чем: ели что хотели и сколько хотели.

«Для того чтобы жрать что хочешь, сколько хочешь, нужно ежедневно выполнять 34 000 шагов при условии, что кроме этого мы больше ничего и не делаем: ни тебе уборок по дому, ни тебе занятий по фитнесу. Но ведь так не бывает. Ученые и это учли. Для того чтобы жрать что хочешь и сколько хочешь и не толстеть, нужно потратить то количество калорий, которое равно: основной обмен х 1, 76», — объясняет Виктор Мандзяк.

Фитнес-тренер рассказывает, как вычислить основной обмен, пользуясь «неидеальной, но простой» формулой.

Для женщины: масса тела х 24 х 0, 9.

Для мужчины: масса тела х 24.

К примеру, основной обмен 75-килограммовой женщины:

75 х 24 х 0, 9=1620 ккал.

Поэтому «потери ее организма в сутки, чтобы жрать-жрать-жрать и не полнеть», должны быть следующие:

1620 х 1, 76=2851 ккал.

То есть при физических нагрузках она должна сжигать:

2851 – 1620 = 1231 ккал.

Средняя силовая часовая тренировка сжигает ориентировочно 300 ккал.

1231/300=4, 1.

«4 часа каждый день нужно таскать гантели в зале, дышать потом других фитнесистов, чтобы жрать что хочешь и сколько хочешь, не боясь испортить талию», — говорит Виктор Мандзяк.

Но для тех, кто «зажегся идеей есть все подряд, и готов преодолевать 23-километровую дистанцию ​​с пончиком в руке и в карманах», фитнес-тренер подчеркивает, что в исследовании говорилось только о том, как не набрать, а не о похудении.

«Если жир уже пленил твое тело, такая стратегия не даст результата, тебе придется пересмотреть рацион питания», – констатирует Виктор Мандзяк.