Можно ли беременным есть вареные яйца?
Здоровье26 января 2021

Можно ли беременным есть вареные яйца?

Яйца - очень распространенный продукт питания, который можно найти практически на каждой кухне. Универсальный ингредиент, они используются как в сладких, так и в пикантных блюдах. Кроме того, яйца - это почти идеальная пища. Они содержат огромное количество питательных веществ, необходимых нашему организму, включая белок, витамин D, витамин E, витамин K, витамин B6, кальций и цинк.

Яйца готовят разными способами. Самыми популярными вариантами являются вареные яйца, омлет, яйца пашот, глазастая яичница и болтанка, а также яйца, запеченные в микроволновой печи.

Вареные яйца - это низкокалорийная пища, богатая питательными веществами. Они являются прекрасным источником высококачественного белка, витаминов группы В, цинка, кальция и других важных питательных веществ и антиоксидантов. Они также являются очень хорошим источником нежирного белка (6 граммов на яйцо). Желток вареного яйца является мощным источником холина, который необходим для здоровья и развития мозга. Он также богат лютеином и зеаксантин - антиоксиданты, которые способствуют здоровью глаз.

Можно ли есть вареные яйца беременным женщинам? Да, безусловно можно. Они богаты минералами, витаминами и полезными жиры, потребность в которых возрастает во время беременности. Употребление вареных яиц во время беременности обеспечит все эти жизненно важные питательные вещества матери и ребенка. Но не стоит злоупотреблять ими - 1-2 яиц в день вполне достаточно.

Каждое яйцо содержит около 185 мг холестерина, а тело требует около 300 мг холестерина в день.

Вот 5 преимуществ употребления вареных яиц для беременных женщин:

Они обеспечивают плод необходимым для здорового развития белком

Они содержат холин, необходимый для развития мозга

Они обеспечивают организм женщины энергией (примерно 70 калорий в каждом яйце)

Они помогают поддерживать баланс холестерина в организме

Они содержат четыре жирорастворимые витамины, в том числе витамин А, который помогает нормальному росту и развитию плода, включая развитие легких, почек, сердца, глаз и других органов.

Но беременным женщинам рекомендуется есть именно круто сваренные яйца, поскольку такой способ приготовления помогает уничтожить любые вредные бактерии, которые могут быть в яйце. Необходимо также проверять свежесть и чистоту яиц, когда вы покупаете их в магазине.

Написать комментарий