ЗдоровьеИсточник17 сент.

Можно ли детям носить защитные маски

Среди самых распространенных ошибочных аргументов: маски могут способствовать размножению микробов и повышают уровень углекислого газа, вдыхаемого. Но эксперты уверяют - стирка многоразовых масок делает их чистыми, и, соответственно, безопасными. Тем более нет никаких научных подтверждений того, что ношение маски повышают уровень углекислого газа в крови.

nk_hauz/IVh1grSng.jpeg

Некоторые люди также утверждают, что когда окружение маленьких детей находится в масках, то дети теряют важные визуальные и социальные сигналы, что может негативно влиять на обучение и развитие. Но эксперты отмечали, что дети с нарушением зрения или слуха учатся адаптироваться, значит и другие дети тоже.

Почему не стоит пренебрегать ношением масок

При этом есть веские доказательства того, что использование масок в школах может снизить передачу COVID-19 среди детей и взрослых. Учитывая штат Аризона, вспышки COVID-19 вдвое раза чаще встречаются в школах без обязательного масочного режима.

Исследования, проведенные в школьных округах в других штатах, также показали, что ношение масок может значительно снизить скорость передачи COVID-19, особенно в сочетании с физической дистанцией и другими мерами профилактики.

Что мы знаем о профилактике и контроль за инфекциями, так это то, что нет никакого вмешательства, которое поможет победить вирус,

- сказал доктор Джошуа Шаффцин.

Но он отметил, что каждое мероприятие является важным и существует множество доказательств того, что масочный режим является ключевым компонентом повышения безопасности школ.

Как сделать ношение маски комфортным

Для того, чтобы избежать раздражения кожи, врачи рекомендуют регулярно мыть маски и следить за тем, чтобы они подходили по размеру.

Также важно выбирать маски с мягкой дышащей ткани.

💬 Последние комментарии
Авторские статьи