Можно ли пить зеленый чай натощак
Здоровье03 февраля 2021

Можно ли пить зеленый чай натощак

От потери веса до стабилизации уровня сахара в крови, перечень полезных для здоровья свойств зеленого чая является долгим. Некоторым людям настолько нравится этот напиток, они всегда начинают свой день с него. Но хотя сомнений в полезности чая нет, что ли можно употреблять его на пустой желудок? Ответ - нет. Употребление зеленого чая натощак может негативно сказаться на организме.

Зеленый чай содержит дубильные вещества, которые могут увеличить кислотность желудка, что приводит к болевым ощущениям. Чрезмерная кислотность желудка может также вызвать тошноту. В дальнейшем это может привести к запору.

Пациентам, страдающим язвенной болезнью кишечника или кислотный рефлюкс, рекомендуется не употреблять зеленый чай утром. Это может ухудшить их состояние.

При потреблении чая натощак соединения в нем влияют на организм и кровь быстрее. Одним из его эффектов является уменьшение усвоения белка, который помогает свертыванию крови. Чай не допускает окисления жирных кислот за большого содержания антиоксидантов, может привести к разжижению крови.

Таким образом, люди с нарушениями свертывания крови не должны употреблять зеленый чай на голодный желудок.

Зеленый чай может снизить способность организма усваивать железо естественным путем. Таким образом, людям с анемией рекомендуется избегать зеленого чая. Но если кто-то все-таки хочет его потреблять, он не должен делать это регулярно и, конечно, не натощак.

Кофеин в зеленом чае стимулирует работу надпочечников, которые выделяют такие гормоны стресса, как кортизол и адреналин. Это, в свою очередь, повышает кровяное давление и частоту сердечных сокращений, может навредить тем, кто страдает сердечными болезнями.

В долгосрочной перспективе это может привести к нарушению работы надпочечников.

Этих причин достаточно, чтобы избегать употребления чая на пустой желудок.

Лучше всего употреблять зеленый чай в утренние часы, но в сочетании с закусками. Вы можете дополнить его фруктом или цельнозерновой печеньем.

Написать комментарий