ЗдоровьеJun 7

Можно ли употреблять молоко после 30 лет

Кому следует исключить молоко из рациона.

nk_hauz/-mb_x4rbiinvq_hdnfbu.jpg

Можно ли употреблять молоко после 30 лет. Кому следует исключить молоко из рациона.

Человек начинает пить молоко с первых дней жизни, и продолжает делать это и после завершения формирования организма. Однако все чаще стали звучать заявления о том, что взрослые люди должны отказаться от этого напитка, поскольку он не приносит никакой пользы здоровью. Так ли это?

Некоторые ученые убеждены, что молоко и значительную часть молочных продуктов лучше не употреблять после достижения тридцатилетнего возраста. Однако другие специалисты считают, что молоко следует исключать из рациона далеко не всем взрослым. Можно ли пить напиток или нет, будет зависеть от болезней, которыми страдает человек, информирует Ukr.Media.

Именно с возрастом многие приобретает лактазной недостаточности. Это заболевание характеризуется дефицитом ферментов, которые способны переваривать лактозу. Как итог, человек с подобным заболеванием не может получить питательные вещества, содержащиеся в молоке, а после его употребления может чувствовать достаточно неприятные симптомы. Обычно понять, что у человека подобная болезнь, можно по ощущению дискомфорта, боли в животе, тошноте после употребления молока. Кроме этого некоторые заболевания желудка и кишечника могут приводить к возникновению аллергической реакции на белок.

Чтобы точно узнать, в чем причина появления неприятных симптомов, следует обратиться к врачу. Возможно дело в непереносимости лактозы, из-за чего организму не получается переваривать напиток. Среди возможных проблем может выступать аллергия на козеин, а также на сывороточные белки. В этом случае не допускать ухудшение самочувствия можно с помощью кипячения молока перед употреблением.

Однако люди, которые не могут пить молоко, не должны полностью лишать себя этой группы пищи. Его можно заменить кисломолочными продуктами. В любом возрасте человек должен пить ежедневно не менее 2-х подобных продуктов. Наибольшую пользу принесут ряженка и кефир. В день их можно выпивать по 1-2 стакана.

💬 Последние комментарии
Червоний козак із зірочкою
Олексій, мізки ще треба мати! Ви хочете самим лише насиллям чогось досягти. Але нічого не досягнете, бо сила є не тільки у вас. Вам були потрібні стратегія і точні розрахунки. Але на то вже мізки які не які потрібні. А ви лише насмітили, як і раніше. А хто тепер за вами все прибирати буде? Ганьба!
Гость
головка пениса
Гость
ЭТО ТЫ УКРАЛ 5 МИЛЛИАРДОВ И СВАЛИЛ В АМЕРИКУ. ТЫ ЧЕ ЗАБЫЛ НА НАШЕЙ УКРАИНЕ, АМЕРИКАНЕЦ ЯЙЦЕНЮХ?!
Хвеликс
Арсений - это ГОЛОВА! Нет, скорее головка.
кипчак
Ума нет - считай калека! Это о тех, кто дешевы указами надеется навербовать союзников. Уж как Н.Савченко спсали, а чем это обернулось для спасателей? Так у нее на фоне искаженного представления об украинсклм патриотизме (существует такое недоразумение в антиРусском мире), еще хорошо развита логика и чувство брезгивлсти, чтобы не связывть свою деятельность с подонками. А у амнистированных Зе, скорее всего, руки в крови, тупые головы и лютая ненависть ко всем, в том числе "спасителям". Не сторонников плодит Зе, а лютых врагов и свергателей, не говоря уже о росте криминогенной обстановки.
кипчак
Чем ближе зима, тем меньше шансов у этой ублюдочной команды усидеть в креслах, не то что о победах мечтать.
Гость
И если поживём... и как-то так.
Авторские статьи