Можно ли употреблять пищу, которая успела подгореть во время приготовления
Здоровье08 июля 2021

Можно ли употреблять пищу, которая успела подгореть во время приготовления

Подгорела пища только вредит здоровью человека.

Можно ли употреблять пищу, которая успела подгореть во время приготовления. Подгорела пища только вредит здоровью человека.

Эксперты продолжают спорить по безвредности или, наоборот, негативных последствий для здоровья от употребления подгоревшей пищи. По данным некоторых ученых, приготовления пищи при очень высокой температуре приводит к образованию соединений, названных вероятными канцерогенами.

Применение этих соединений в достаточно большом количестве способствует образованию раковых клеток. Эти выводы подтверждены проведенными исследованиями в условиях лаборатории на животных. Однако, концентрация канцерогенов, полученная животными, и та же концентрация, потребляемая человеком, действует соответственно на организм по-разному, немного снижая риск развития раковых клеток.

Проведенное в 2017 году исследование нидерландскими учеными с участием добровольцев показало, что только 40 мг акриламида (применяется для изготовления бумаги, очистки питьевой воды и др.) Способствует увеличению риска развития онкологии почти на 50%. Также ученые обнаружили наличие соединений акриламида при приготовлении картофеля фри, картофельных чипсов и даже кофе.

Исходя из полученных данных, специалисты ВОЗ рекомендуют не рисковать, и стараться не употреблять в пищу продукты, которые подгорели. Это поможет вам снизить риск развития рака груди, толстой кишки, печени, кожи, легких и других органов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Тихановскую европейские страны признают лидером Белоруссии, но никакие вопросы она решить не может в силу того, что она "лишь номинально приняла статус президента" - это что, из области анекдотов о дурдоме, где сидят Наполеон и Македонский, или таки теперь такие политики? И такой двуличный мир? Ну, ежели Тихановская и ей подобные - рукопожатые легитимные президенты - то и всякие мигранты и прочий прущий через границу без задержки сброд - гости дорогие в Европе - такой получается расклад.
Елена
Путин недавно, несколько лет назад говорил,лет семь примерно,что даём на что-то там 5 трл.руб и знаем точно как минимум 1 трн.разворуют,то есть 20% его слова,что изменилось?это он говорит что 1 трлн руб , фактически думаю больше,вот так.
Луна-2
Тут в статье пишут что Зеленский "СТАЛ МИНИ -КОПИЕЙ"Порошенко - Немного поправлю - точнее -убогой пародией на Порошенко .
макс
"Нацбанк снимает их по мере улучшения макроэкономической ситуации в стране" - это что за чудо такое, когда это макроэкономическая ситуация улучшилась у нас?! Страна уже денег стала меньше должна, бюджет профицитный стал?
макс
Бред какой-то, цифры не сходятся. Имелось в виду От 200 до 300 киловатт; От 300 киловатт и более?
Гость
Нехватает подарочных наборов презерватитвов.
Весёлый Роджер
Шмуля - Это психология вора-прапорщика! Если от БОЛЬШОГО взять немножко, то это не воровство, а делёжка! Больше 20% ВВП Союза разворовывалось!!!