Можно потреблять жидкость в консервах?
Здоровье18 мая 2021

Можно потреблять жидкость в консервах?

Консервирование - это эффективный способ, который позволяет людям наслаждаться определенными сезонными продуктами в течение года. Таким образом вы гарантируете их питательность и правильную гигиену пищи. С другой стороны, это дает хранить излишки дома и избегать порчи определенных продуктов. Но как насчет того, можно ли потреблять жидкость в консервированных продуктах? Это не повредит?

Иногда эта жидкость содержит хорошую дозу полезных микроэлементов. Однако иногда она состоит из добавок или большого количества натрия, которых вам лучше избегать. В этой статье мы научим вас, в каких ситуациях можно попробовать эту жидкость.

рыбные консервы

По этому виду пищи, жидкостью, которую производители обычно используют для хорошего хранения продуктов, является обычно масло. Поэтому, поскольку жирорастворимые витамины растворяются в этой среде, желательно воспользоваться жидкостью, чтобы не терять питательные вещества.

Дефицит витамина D является повальным среди населения. Низкие значения этого вещества пов "связаны с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Такая жирная рыба, как тунец, который обычно едят в консервах, является одним из немногих продуктов, которые обеспечивают значительные дозы этого витамина. Поэтому слива масла из банки означает значительное уменьшение поступления этого необходимого питательного вещества.

В других случаях жидкость в рыбных консервах состоит из рассола. В таких ситуациях ее потребления может быть не таким полезным, поскольку это может значительно повысить уровень натрия.

Статья, опубликованная в журнале «Nutrients», описывает повышенное потребление натрия. Поэтому вы должны это учитывать, принимая решение о том, можно ли потреблять жидкость в консервах.

Вы можете есть много видов продуктов, консервированных в масле вместе с жидкостью. Однако важно проверить содержание натрия.

консервированные овощи

Большинство овощных консервов содержат жидкость, которая состоит из воды, аскорбиновой кислоты и иногда соли. По этой причине ее потребления практически безвредно, если вам не нужно регулировать ежедневное потребление натрия.

Часто люди сливают эту жидкость, поскольку она может повлиять на органолептические качества продукта, но не потому, что она вредна для самого здоровья.

Однако желательно взглянуть на этикетку, чтобы определить возможные добавки, содержащиеся в продукте. Если вы обнаруживаете наличие консервантов, кроме аскорбиновой кислоты, рекомендуем пить эту жидкость в умеренных количествах.

Однако люди обычно моют некоторые виды овощных консервов, например, бобы, перед тем, как использовать их в кулинарных заготовках, поскольку жидкость меняет их вкусовые качества.

Однако потребление жидкости в овощных консервах уменьшает потерю водорастворимых витаминов, в частности витаминов группы В. Это связано с тем, что они могут переходить в эту жидкость в процессе консервации и термообработки.

В большинстве случаев использование жидкости в овощных консервах не является проблемой.

Овощные консервы действительно полезны

Хотя специалисты отдают предпочтение потреблению свежих продуктов, а не обработанным или упакованным, вы не должны забывать, что овощные консервы действительно полезны. Они имеют почти такие же питательные свойства, как и свежие, а их органолептические качества достаточно приемлемые.

Кроме того, они дают возможность потреблять несезонные продукты. Они позволяют иметь достаточный запас продуктов для регулярного потребления без необходимости так часто ходить в супермаркет. К тому же их цена обычно очень конкурентоспособна.

Что следует помнить о жидкость в консервированных продуктах

Специалисты рекомендуют употреблять консервированные продукты как часть здорового питания. Как правило, вы можете потреблять жидкость в консервах, поскольку она безвредна.

Однако важно проанализировать этикетки продуктов. Если вы обнаружили любые консервы с большим количеством консервантов, кроме натрия или аскорбиновой кислоты, вы должны ограничить потребление жидкости в них.

Однако это бывает редко. Обычно производители консервируют продукты в рассоле, а это вредит только гипертоникам.

Написать комментарий