ЗдоровьеSep 15

На что нужно обратить внимание при выборе антивозрастной косметики

Как правильно подобрать антивозрастные средства по уходу.

nk_hauz/TKHC6ESnR.webp

На что нужно обратить внимание при выборе антивозрастной косметики. Как правильно подобрать антивозрастные средства по уходу.

Если вы старше 25 лет, то вам уже сейчас нужно начать заботиться о своей коже, чтобы выглядеть лучше в старости. Многие девушки этого не делают, а потом пытаются найти чудо-средство, которое избавит от всех признаков старения. Однако в антивозрастной косметики есть свой функционал, о котором знают не все. Кроме того, некоторые женщины даже не задумываются о том, что неправильно ухаживают за своей кожей.

О том, как работает косметика по уходу, средства должны быть в ежедневном уходе и на какие ингредиенты обращать внимание, рассказали косметологи.

Что может антивозрастная косметика

Антивозрастная косметика, содержащая компоненты с доказанной эффективностью, действительно может качественно улучшить состояние кожи 35+ и старше (в разрезе предотвратить возрастные изменения или уменьшить заметность их проявлений).

Какими средствами пользоваться, если вам больше 40

Уход в 40+ базироваться на общих его аспектах: очищение, тонизирование, увлажнение, питание, защита.

Только нужно понимать, что очистка может быть различным. В 40+ оно должно быть и привычно мягким, и глубоким. Говоря о глубокое очищение, имеют в виду пилинги. Они обязательно должны быть в уходе 35 + / 40 +.

Тонизирование - аналогично. Это может быть уже не просто тоник с элементами увлажнения, а тоник, например, с аскорбиновой кислотой. И тогда вместе с тонизацией включится и антивозрастная активность продукта.

Точно так же с увлажнением и питанием кожи. Продукты для этой цели могут включать в себя главное - антивозрастные ингредиенты: ретинол, кислоты, пептиды.

На что смотреть в составе косметики

Есть ингредиенты с доказанной эффективностью. Другое дело, что и процент их введения не может быть маркетинговым (например, 0, 000001%). Это формы витамина С, кислоты, ретинол, ретиналь, пептиды различной направленности.

Как распознать действенное средство

Сейчас это сделать довольно легко. Главное - обратиться в компанию напрямую. Компании, которые себя уважают, и ответ, и документы по требованию предоставят.

То есть компоненты в составе антивозрастной косметики должны быть как раз из пункта 3, а вот процент их введения (который на этикетке быть указан не обязан), нужно уже спрашивать.

Что должно насторожить в составе косметики

Пожалуй, насторожить должен их отсутствие или очень незначительный процент ввода. Однако, о последнем никогда не догадаешься. Нужно только спрашивать или уметь разбираться самостоятельно.

Например, есть марка Х, в креме которой аж 9 пептидов, причем марка сама выносит их в ингредиентний ряд с содержанием в миллионных долях (ppm). А когда знаешь, что такое ppm и переводишь это в проценты, понимаешь, что пептидов 9, но результат на коже они вряд ли отразят, потому что процент ввода по каждому из пептидов существенно меньше нижней рекомендательной пределы, а значит и эффективность меньше или не наблюдается .

Аптечные средства VS бренды

Аптечные или популярные - это не так важно на самом деле. С оговоркой, что вы, например, не является строгим приверженцем аптечной косметики. Главное, еще раз, перечень активов, их современность, и процент их введения.

💬 Последние комментарии
Украина времён СССР
При СССР в УССР: 1). Полки книжных магазинов ломились от книг на украинской мове! Газеты, журналы на украинском языке - сотни! 2). Украинцы получали БЕСПЛАТНЫЕ КВАРТИРЫ! Очереди? Да! Но - БЕСПЛАТНЫЕ КВАРТИРЫ! 3). Квартплата - 13-15 рублей 3-х комнатная квартира. Вместе с газом, водой и электричеством!!! 4).Цены на квартплату не менялись десятилетиями!!! 5). В театрах постоянно шли спектакли на украинском языке! 6), В сёлах у колхозников в каждом доме по 2-3 мотоцикла, или автомобиль + мотоцикл! 7). Была у всех украинцев работа и своевременно, без задержек выплачивалась зарплата! 8). Бесплатное и качественное медицинское обслуживание! 9), Железнодорожный билет "туда-обратно" Луганск - Москва = 25 рублей 10), Авиа билет Луганск - Москва = 25 рублей. 11), Вы когда нибудь были на украинских свадьбах в селе или в городе во времена УССР? Пир - горой, море подарков, счастливое веселье! 12), Песни в эти времена были добрые, душевные, мелодичные! И девушки моложе были !!! И пусть не брешут те кто заявляет про пытки и массовые расстрелы миллионы сидящих в тюрьмах. В городах был порядок, жители жили спокойно и ничего не боялись!
анархист
А как там Мистрали , не сняться
Упс.
А кто про ГУЛАГ написал, а? Чувак в фотостудии свои фотографии в ушанке сделал. Гулаг - Это конц лагеря Британии в Ланкастере?
Ганс
Урсулочка как там супруг? Бонусы от ПФайзер уже получил за контрактики 2023 года.
США
Давай до свиданья! Меркель
Ева
А зачем вам Тесла. Мировой лидер Загрязнения Планеты. Куда будем батареи девать то а? Кто не помнит Волли гляньте это будущее
ЛГБТ ихне все
Какая же это спина это в рамках традиций ЖОПА. Все по ценностям Гейропы.
Авторские статьи
Геополитика1м. назад
Если завтра война. Чего опасается Лукашенко и почему так важны учения «Запад-2021»
Авторские статьи49м. назад
Израиль на Днепре и большая война с Россией от Зеленского. Руслан Бизяев. РЗВДК о внешнем векторе UA
Авторские статьи2ч. назад
Украина: «воля» или смерть
Авторские статьи2ч. назад
$3000 подъемных и репатриация для всех. Как РФ хочет упростить получение гражданства для украинцев
Авторские статьи2ч. назад
Украинским спортсменам раздали правила поведения на зарубежных соревнованиях
Авторские статьи2ч. назад
Альтернатива «москитному флоту»
Авторские статьи3ч. назад
День в истории. 17 сентября: начался Польский поход РККА
Авторские статьи3ч. назад
Почему папа Римский проклял советский фильм
Авторские статьиSep 16
Раскол в ЕС, латинизация Украины, "Вагнер" и плёнки судьи Вовка. Золотарёв, Богатырёв, Лозовский