Здоровьеukraina7 окт.

На Украине туберкулезом могут заразиться 6 миллионов человек.

«Врачи без границ» предупредили Украину о новой угрозе

nk_hauz/-mj1ovfazam9bvyv11kp.jpg
© РИА Новости, Сергей Венявский

Число инфицированных туберкулезом на Украине резко снизилось, это связано с тем, что в стране стали меньше уделять внимания диагностике этого заболевания, бросив все силы на борьбу с COVID-19, говорится в исследовании медицинской гуманитарной организации «Врачи без границ» / Médecins Sans Frontières (MSF), которое опубликовал OBOZREVATEL 7 октября.

«Учреждения здравоохранения, которые рассматривались как "второстепенные", были временно закрыты или в них уменьшили количество персонала. Тубкабинеты превратили в пункты тестирования на COVID-19, а медработников перевели для лечения COVID-19, поэтому предоставлять противотуберкулезную помощь было некому», — рассказала Елена Труш, менеджер MSF по вопросам медицинской деятельности.

В сообщении организации говорится, что выявлен недостаток транспортных средств в Житомирской области, что тоже повлияло на уровень оказания медицинской помощи туберкулезным больным.

Специалисты организации «Врачи без границ» связывают это со снижением числа обследуемых и призывают Украину принять меры.

В MSF заявили, что если государство не восстановит полноценную профилактику и лечение то вслед за пандемией коронавируса в стране может начаться вспышка туберкулеза, причем заразиться им по оценкам медиков, могут 6 миллионов человек.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в мире туберкулезом заболевают до 10 миллионов человек, примерно 1,5 из них — умирают.

💬 Последние комментарии
Елена
Не ко мне претензии,к Роджеру,он сказал что это есть прогресс цивилизации,я всегда была за социально-ориентированное государство, всегда,в отличие от этого козла козлоослика,хе,при царях видите ли хорошо жилось,от он уже ,кому то то да, хорошо,а большинство куево жили.
это Джо посчитает агрессией
а пересечение Россией границ КНДР и закрепление там со всеми вытекающими
е
а СВОИ позы можешь не перечислять - не интересно...НИКОМУ, кроме тех морячков под мостами...
е
шо, сопля..жареным запахло? сразу в отказ, тварь? держи ОТВЕТ за СВОИ слова и утверждения! БРЕХАТЬ тебе не дадут!
Антиелена
Слышь, "майданутая рАгуля", а ты можешь АРГУМЕНТИРОВАННО рассказать почему амэрика первая? Ну так, может что-то новое узнаю кроме списка... (какого списка - хз)
Луна -2
А кто их защищает -Не я же, не Антиелена ,не Роджер , не Е. в конце -то концов?Кто пишет здесь -чтоПорошенко умный, а Коломойский - гениальный- кто? как не ты?Кто защищает нынешнюю власть подлецов и майданутых - кто?КАК НЕ ТЫ? кто защищает Америку - которая дала этим селюкам - рагулям власть - Кто как не ты ? И ты пишешь здесь что ты не виновата -ты виновата в том , что защищаешь этих воров в законе .
А.П.Сушкин
Ехал Рузвельт на коне, Вёл индейца на ремне. Ну а негр в это время Драл Елену, всю в говне.