Здоровьеnewformat.infoJun 19

Найден способ определить, сколько проживет человек

nk_hauz/-mabuhnq6mkb5rsj2vwy.jpg

По скорости накопления генетических мутаций можно прогнозировать, сколько лет проживет человек. К такому выводу пришли биологи из Университета Юты и Луисвиллского университета.

Результаты исследования опубликованы в журнале Scientific Reports, передает mir24.tv. Отмечается, что ДНК в течение жизни изменяется постоянно, но у организма есть механизмы восстановления, которые предотвращают накопление вредных мутаций. Со временем эти механизмы теряют эффективность. Именно поэтому пожилым людям опасно заводить детей через зародышевую линию – яйцеклетку и сперму – передается больше генетических мутаций. Скорость, с которой человек приобретает мутации ДНК, может служить биомаркером старения и по ней можно предсказывать продолжительность жизни даже у молодых. У женщин этот метод позволяет также предсказывать период фертильности.

Биологи использовали банк данных Центра по изучению человеческого полиморфизма – международного научно-исследовательского генетического института в Париже. Исследованы данные 41 семьи, каждая из трех поколений. Авторы статьи проанализировали последовательности ДНК крови в тройках из 61 пары бабушек и дедушек из первого поколения и одного из их детей.

💬 Последние комментарии
е
Ну ты туп.... Пограничник ИМЕЕТ право открывать огонь на поражение если нарушитель не останавливается! Устав караульной службы тебе в помощь, раз до такого как ты не доходит....
Игбун Хохлов
Хохлопедрила, а ну прохрюкай, кто кому вооружение поставляет? И кто кого бомбит? И кто мирные соглашения нарушает?
Нина
В море свои законы. Там суровая недружелюбная среда. Если моряки не будут поддерживать и помогать друг другу, там просто не выжить.
999
наличия газа в россии одна с весомых причин войны с нею ,за её ресурсы.Однако россия под внешним управлением, что и над ЕС в которого цели другие уменьшение населения и самому выжить.Для ЕС будет вижить за счеёт РОССИИ а для руководителей выжить за счёт России , ЕС и вообще всего мира.Млжет нада разобратся вначале с руководителями хитро сделаными.
Юрий
Идиот, залазь на смереку и не мучай клаву
---
на самом деле не все так просто -теперь Украина не сможет обвинять ЛДНР при применении ими ударных бпла...А РФ сможет обвинить Турцию в эскалации на Донбассе....Так то это только первый ход в партии....
Каменяр
Мова йде про перші ТИСЯЧІ одиниць зброї, поставлені Росією ще в травні - червні 2014 рокую Почитай https://eot.su/node/17392 або послухай та подивись https://youtu.be/UOvWNTOKX2c
Авторские статьи
Авторские статьи35м. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи47м. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи1ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи3ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи4ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества
Авторские статьи5ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи5ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи5ч. назад
Великий стратег начинает?
Авторские статьи5ч. назад
Невеселое празднование 30-летия патриаршества кир Варфоломея