Здоровьеkorrespondent12 янв.

Нардеп: В Украине массовые смерти от гриппа

В Одессе скончались 28 человек, в Виннице - 25, заявила депутат Ирина Сысоенко.

В Украине по сравнению с прошлым годом на 10% увеличилось количество смертельных случаев от гриппа. Так, в Одессе уже умерло 28 человек, в Виннице - 25, сообщила нардеп от Самопощи, замглавы парламентского комитета по вопросам здравоохранения Ирина Сысоенко.

По ее словам, в Украине по всем регионам увеличиваются заболевания гриппом H1N1, а количество смертей очень большое. Наибольшее количество смертельных случаев в Виннице, Одессе, Харькове, Киеве и Киевской области. Также Сысоенко отметила, что по состоянию на сегодня, гриппом заболело 5,7% всего населения страны. Из них 70% - это дети и беременные женщины. Депутат заявила, что сейчас срочно нужно информировать население о том, что происходит в стране с гриппом. Проанализировав смертельные случаи, Миндрав сообщает, что все они произошли из-за несвоевременного обращения за медицинской помощью в больницу. "Буду следить за работой медицинских учреждений в Украине, особенно меня вызывает беспокойство 25 смертей в Виннице, где 5 из них в результате гриппа В, который имеет легкую форму в сравнении с H1N1, поэтому будем разбираться, почему так произошло", - написала она у себя в Facebook. При этом, по ее словам, в Украине из предыдущих запасов осталось только 1,5 тысячи упаковок Тамифлю, которые развезут в регионы. Депутат добавила, что при необходимости правительство Литвы готово предоставить гуманитарную помощь Украине.

💬 Последние комментарии
Зелёный экономист
Да и гривна в ...опе, не заметил?
кипчак
Удивительно "добрые" люди американцы. Жизнь не в радость, если никому не угрожать, никого не бомбить и не демократизировать
Зелёный экономист
А импортувала скока? Тоже очень интересно.
Зелёный экономист
А выращивание коки в промышленных масштабах какой эффект даст - вы себе не представляете!
УПС. Маск спасет США он же ТОНИ СТАРК ОЙ ТОНИ МАРС
А титан и уран они где брать будут? На марсе - Илон Маск привезет. Бу га га га.
Игбун Хохлов
5 стадий принятия неизбежного. 1. Отказ. 2. Угрозы.
Весёлый Роджер
ЭЙ МРАЗИ щирые, а как же бандеровские принципы не брать нЫчого у диктатора? А ну да, вы же продажные xoxлы, для вас же предать, як два пальца .босать! Xoxлопы вы у щирых воров-жидов! «Сьогодні, 25 січня, Білорусь почала надавати аварійну допомогу українській енергосистемі.» ЭЙ Шмуля, ну и дэ твоя Амерыка? Чаму кабель не тянет з Балтимору? Да чаго тебя спрашивать, тебе ТВАРИ и ВОРУ - эта Украина по фую! Ты в ней НЕ живешь, а тильки тупых селюков на войну с Россией провоцируешь.