Народные средства от головной боли
Здоровьеladyhealth.com.ua20 июня 2015

Народные средства от головной боли

Сегодня многие лекарства от головной боли, выпускаемые фармацевтической промышленностью, имеют нежелательные побочные эффекты. Американские специалисты советуют обратить внимание на натуральные средства.

Головная боль возникает по многим причинам. Она может быть связана с заболеваниями, повышенным кровяным давлением и травмами. Наиболее болезненна мигрень.

Приступы мигрени могут быть сопряжены с тошнотой и повышенной чувствительностью к свету. Специалисты-медики рекомендуют предварительно определить причину боли у квалифицированного диагноста. Если приступы головной боли не связаны с заболеванием или травмой, можно попробовать снять приступ следующими способами:

Медитация. Навыки медитации и релаксации помогут снять напряжение и облегчить боли при мигрени.

Устранение раздражителей. Значительное облегчение можно получить, если убрать такие раздражители, как дым, духи, алкоголь, кофеин.

Красный стручковый перец. Этот острый перец, как полагают ученые, уменьшает боль. Он согревает и улучшает кровообращение головы, что облегчает боли.

Кора белой ивы. Используется с древних времен при боли и воспалениях. Следует употреблять с осторожностью и только в особо тяжелых случаях. Запрещено принимать людям, употребляющим лекарства от повышенного давления и страдающим сердечными заболеваниями.

Мята. Перечная мята очень эффективна при головных болях. Чтобы уменьшить боль, попробуйте пить мятный чай или нанести несколько капель эфирного масла мяты на нижнюю часть шеи и виски.

Мелатонин. Мелатонин – вещество, вырабатываемое головным мозгом. При его дефиците люди испытывают дискомфорт, в том числе, головные боли. Добавки с содержанием мелатонина могут уменьшить тяжесть и частоту приступов. То же самое касается и магния.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Есть, есть да ещё какая - ты же плядь дешёвка, продажная та ТУПАЯ! Всё о каве у Эуропе мечтаешь и пиндосном моремане, чернодупом наркомане! Слухами земля полнится свинорылик, аж з Буковины слухи дошли, что ты известная девица с пониженной социальной ответственностью, шоб ты знал, что втихаря там, на дешёвой АЗС, раком на травке, справа у канавке, бляд...ствушь и никто об этом не узнает, ха-ха, да все уже знают, хе. Чуешь мразь?
Луна-2
Ну зависти -то ,допустим нет , а злость и обида - есть .Злость на Россию потому что ,,чтобы вы не делали , как бы вы ее не поносили - вам ее не сломать .И обида на то, что, у вас ничего не получается -"чТО ОНИ НЕ ДЕЛАЮТ, НЕ ИДУТ ДЕЛА "..
Весёлый Роджер
А ну хватит фейковати, треба усим выше тай выше стрибати! Тай треба новины, тильки от самых ТУПЫХ пропахандонов хунты читати! «Елена, 19.11.2019 20:12 Это было раньше…, а сейчас подъём, идёт подъём эконимика и уровня жизни населения.» Житти стало лучше, житти стало веселее! «А на рояле Зеля нам играет, Ми с голой сракой всі на берегу, Орём ми так, аж Мрию заглушаем, Про Перемоги снова ни гу-гу! (С)»
Елена
Нет у меня зависти,нет
-----
Ось то да - чую глас старого каптёрного вора!
Весёлый Роджер
Таки суд он-лайн уже был, ты Шмуля как всегда, из-за своего склероза всё забыл, у дупу ты .баный дэбил! Там в решении, ВАШЕГО хунтовского суда - НИ СЛОВА НЕТ, что Янек вор, там совсем другой приговор! Иными словами - ты Шмуля, де-факто признал, что проплаченный пиндосами майдан, Януковича оклеветал! Ось воно так! Но ты Шмуля опять подтвердил, шо ты ТУПОЙ свинорылый мудак дебил! Так!!!
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ
А что нибудь не подорожало в украине? Как же тяжело видно при анакондыче жилось бедолагам скакуасам!