ЗдоровьеИсточник4 мар.

Нарушение пищеварения может сигнализировать об опасной болезни

По мере увеличения размеров раковой опухоли могут появляться и исчезать различные симптомы, которые часто игнорируются, как такие, которые не приносят значительного дискомфорта. Именно по этой причине некоторые виды рака чаще всего диагностируют на поздней стадии, например, рак поджелудочной железы.

nk_hauz/-muxecebdd7pjpp77zvd.jpg

Одним из симптомов рака поджелудочной железы является нарушение пищеварения - больной, жгучее чувство в желудке. Нарушение пищеварения также может оставить горький, неприятный привкус во рту.

Хотя это может быть симптомом рака поджелудочной железы, часто нарушения пищеварения связано с другими проблемами со здоровьем. Но если эти симптомы появляются часто или не исчезают в течение 3-4 недель, это повод посетить врача.

На самом деле рак поджелудочной железы имеет много общих симптомов, таких как нарушения пищеварения, которые могут усложнить его обнаружение на ранних стадиях. Обычно больные раком поджелудочной железы отмечают общий дискомфорт в области живота, который распространяется на спину.

Дискомфорт может быть постоянным, а может появляться и исчезать - в зависимости от конкретного человека. Симптомы некоторых больных могут ухудшаться, когда они лежат, и облегчаться, если сидя, они наклоняются вперед.

Кроме того, вас должен насторожить боль, которая возникает после еды, а также непонятное похудения. Потеря веса может сопровождаться чувством тошноты, а иногда и рвотой.

Могут возникать диарея и / или запор. Особенно внимательными должны быть те люди, которым в течение последнего года диагностировали диабет.

Другие симптомы, на которые следует обратить внимание, включают потерю аппетита, дальнейшие проблемы с пищеварением и желтуху. Желтуха (пожелтение белков глаз) - это самый тревожный симптом, при возникновении которого нужно обратиться к врачу незамедлительно.

Нарушение же пищеварения вызваны нарушением функции поджелудочной железы. Во время пищеварения поджелудочная железа образует ферменты, которые расщепляют сахара, жиры и крахмал. Поэтому, если раковая опухоль нарушает функционирование поджелудочной железы, человек может чувствовать насыщенность после малого количества принимаемой пищи, столкнуться с чрезмерным газообразованием и сильной отрыжкой.

Рак поджелудочной железы также может вызвать образование тромбов, известное как тромбоз глубоких вен. Чаще он возникает в сосудах ног, но может появляться и на руках. Пораженная область может быть теплой на ощупь, отечной и красной.

Между тем еще одним признаком рака поджелудочной железы может быть усталость.

Есть данные, что курение, избыточный вес и сахарный диабет могут повысить риск рака поджелудочной железы. Также факторами риска являются возраст и семейный анамнез.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
И на сегодняшний день вокруг земного шара вращается приблизительно 3 000 спутников. Они немало облегчают нам повседневную жизнь — в том числе связь и путешествия.
Гость
И если поживём... и как-то так.
Макс
На «Саммит за демократию», который будет проведен США в режиме видеоконференции 9-10 декабря 2021 года, не пригласили Турцию. Китай, Россия, Венгрия, Египет и Вьетнам также не были приглашены.
наблюдатель
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...
Елена
Не шали.