ЗдоровьеИсточник26 июл.

Нарушение пищевого поведения и другие последствия прерывистого голодания

Побочные эффекты модного стиля питания.

nk_hauz/-mfwsyfwp9s-ys8rv9xj.jpg

Нарушение пищевого поведения и другие последствия прерывистого голодания. Побочные эффекты модного стиля питания.

Модный стиль питания предусматривает прием пищи в ограниченные периоды времени. При соблюдении всех правил, возможны контроль аппетита, снижение веса. Проблема в том, что официальные исследования, подтверждающие влияние этой методики на здоровье, отсутствуют. Врачи сталкиваются с побочными эффектами прерывистого голодания, информирует Ukr.Media.

усталость

Из-за дефицита калорий человек начинает совершать грубые ошибки. Ее мозг отказывается продуктивно работать, организм находится в постоянном усталости.

чувство голода

Не каждый человек может приспособиться к отсутствию пищи в течение 16 часов. Голодный организм приводит к появлению раздражительности, ворчливости.

Расстройство пищевого поведения

Если человек каждый день уделяет много внимания приема пищи, ее качеству, калорийности, может развиться оторексия - навязчивое желание правильного питания. Состояние приводит к ограничению выбора продуктов, негативно влияет на здоровье.

Низкий уровень глюкозы в крови

О такой ситуации могут сигнализировать головокружение, тошнота, головная боль. Прерывистое голодание вызывает гипогликемию у людей, имеющих проблемы с инсулином, щитовидной железой. Такой метод недопустим для диабетиков.

выпадение волос

Отсутствие сбалансированного питания ведет к потере веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Недостаток белка, витаминов группы В приводит к выпадению волос.

Изменение менструального цикла

Резкая потеря веса в результате прерывистого голодание может нарушить репродуктивную функцию женщин. Из-за недостатка калорий менструации замедляются или полностью прекращаются.

нарушение сна

Поздний ужин долго переваривается, мешает засыпанию. Отсутствие полноценного ночного отдыха вызывает сонливость, снижает работоспособность на следующий день.

запор

К проблеме может привести недостаток клетчатки, жидкости, витаминов и белка. Метод прерывистого приема пищи нарушает регулярность опорожнения кишечника, вызывает запор.

изменение настроения

Необходимость длительное время придерживаться диеты, ограничение калорий приводят к капризности, раздражительности. Иногда возникает чувство подавленности, тревожности, разочарования.

💬 Последние комментарии
ALWAS
Оставим в покое мусульман, у нас своих проблем хватает. Гривня стремительно падает. А зелёная энергетика крайне убыточна. Как ВЭС, так и СЭС. Попытка учить Всевышнего, и не более. Для Украины и не только вижу выход в промышленном коноплеводстве. Она должна потеснить рапс и подсолнечник. Даст толчок машиностроению, металлургии, животноводству, лёгкой и пищевой промышленности. И многому другому. Почему же это растение в немилости ? Наберите "Заговор- марихуана". Тогда узнаете.
е
Т.е. то что ты ссышь ответить за свои слова ты согласна?))) и в чем я бедный? В том что ТЕБЕ брехать не даю?)))
е
Т.е. ты ПРОДОЛЖАЕШЬ утверждать что мясом холодильник у тебя был набит, тем что СВОБОДНО продавалось в магазине? Брехать не надоело?
Кошелек или жизнь
Демократы или республиканцы?
е
Шо таким как ты афганцы помогают с демографией?)) как раз из Афгана вместо украинцев полный самолёт привезли.....тем более что ты воевать собрался, так ведь воин диванный?
Елена
(((((бедный е, бедняга.
Елена
Ворованного ничего не было,это наклёп Веселого Роджера.