Здоровьеhealthyliving.com.ua29 янв.

Насколько безопасно для детей ползать по полу в квартире

По данным новой публикации в The Daily Mail, ползающие по полу в доме дети вдыхают в четыре раза больше опасных элементов, чем взрослые, которые ходят по тому же полу. Причем эксперты предостерегают: детский организм хуже блокирует поступление поднятых с пылью и вдыхаемых частиц. Стерильная чистота не идет на пользу организму ребенка, что уже показывали ранние научные исследования. Но означает ли это, что домашней уборкой можно пренебрегать? По словам экспертов, выступивших в статье The Daily Mail, ползающие по квартире дети вдыхают целый коктейль из пыли, омертвевших клеток кожи, пыльцы, грибковых спор и бактерий, поднимаемых с поверхности пола и ковров. Чтобы выяснить, сколько загрязнителей попадает в тело ползающего по полу ребенка, ученые использовали робота, который передвигался по коврам, собранных из обычных домов. Его чувствительные сенсоры показали: вокруг ползающего по полу «ребенка» концентрировалось облако ресуспендированных частиц, количество которых в 20 раз превышало взвесь микрочастиц, находящихся в воздухе квартиры. «Нужно помнить, что взрослого человека большая их часть выводится через верхний отдел дыхательной системы (горло и ноздри). Ребенок чаще дышит через рот, что способствует оседанию частиц в нижних дыхательных путях – в трахее и легких», - предостерегли специалисты. В определенной степени, говорят ученые, контакт с загрязнителями - это не так уж и плохо, поскольку тренирует организм и защищает от развития астмы и аллергий. Но слишком редкие уборки в помещении могут поспособствовать детским инфекциям, так как концентрация опасных частиц может оказаться слишком высокой.

💬 Последние комментарии
Алёна
Согласна больше с версией о том, что Банковая с помощью Мураева создаёт себе лояльную оппозицию, чтобы забрать голоса у ОПЗЖ. Они и подсказали англосаксам эту фамилию. И не Медведчук пожаловался на Мураева, он гораздо выше этого. Это Мураев на своём канале обратил внимание СБУ на недопустимость поездки Медведчука в Москву на переговоры по уменьшению цены на газ. Это он требовал у СБУ наказать Медведчука, как агента Кремля. После этого Россия наложила на него санкции. Он действительно очень мутный тип, какое-то второе дно в нём есть.
Весёлый Роджер
Добавляй долбоэб продажный - с кем с вами? "Америка с нами.хе."- С МУДАКАМИ!
Елена
Америка с нами.хе.
Весёлый Роджер
ОЙ.... УВАГА майдунцы!!! Що хлопцы скакуны робиться! ОЙ, а що там впереди!!! Уся Европа не захочет ВОЙНЫ с Россией! ОЙ, а впереди такие бунты - шо ативаксеры и ж.жилетики - это всё детский лепет!!! НИКТО за щиродупых умирать не БУДЕТ!!! Бо Европа не знает, дэ война может початися, НО ПРЕКРАСНО знает - ДЭ ВОНА ЗАКИНЧИТИСЯ!!! "По берлинской мостовой Кони шли на водопой, Шли, потряхивая гривой, Кони-дончаки. Распевает верховой: «Эх, ребята, не впервой Нам поить коней казацких Из чужой реки». Казаки, казаки, Едут-едут по Берлину Наши казаки......"
Весёлый Роджер
Тогда по нормальной ЛОГИКЕ, а не по рассуждениям 70-ричного пердуна Шмули, шизореника со справкой. Получаются, шо твои пиндосы полные ТЕРПИЛЫ! Гонять такую армаду до Кореи, столько потратить долляров и практически пойти на все условия Ким Чен Ына! И на фуя тоди? Вот такая вона логика, а НЕ щирые мозги прапора брехуна, с едва заметной извилиной, да и та от фуражки осталася!
Игбун Хохлов
По стандартам ЕС. https://www.youtube.com/watch?v=uU79Y84J0r8
Весёлый Роджер
Шмуля писал, шо папа военный был и с ним был не согласен по политичным вопросам. А вот маму Шмуля видно сам порешил, та цэ от любви большой. Щоб не мучилась - бо ела много, целых два кусочка хлеба. Цэ для Шмули была огромная трагедия в такой трате! Живёт он сейчас ОДИН, тому що вин редкостная гнида и жидяра такой - каких свет ещё не видовал. Старик Плюшкин по отношению к нему - просто расточитель. Ну представь, вся квартира в кирзе, кальсонах, трусах синих, новых и ГЛАВНОЕ в б/у- ведь ничем падаль не брезговал - ВСЁ тащил до хаты! И до хрена ещё др. амуниции со складов ЮГВ. Как же Шмуля поддонок мечтал на этом разбогатеть, та в Америку улететь та всех на фую оттуда вертеть!
Авторские статьи