Настоящее спасение: как лечить ожоги от солнца?
Здоровьеbeauty.ua16 июля 2017

Настоящее спасение: как лечить ожоги от солнца?

Почти каждая девушка думает, что солнечные ожоги ей не грозят, ведь все меры предосторожности приняты. Но иногда случаются неприятные сюрпризы, и тебе лучше знать заранее, как правильно лечить ожоги, чтобы быстро вернуться в строй во время отдыха.

Казалось бы, ты много времени проводила в тени и регулярно использовала солнцезащитным крем, но щеки, плечи и зона декольте предательски покраснели? Эксперты говорят, что довольно часто наших усилий бывает недостаточно. Мы наносим солнцезащитные средства не так часто, как нужно, и выбираем слишком низкий фактор защиты. Профессионалы рекомендуют выбирать для пляжного отдыха минимум SPF 50 для лица и SPF 30 для тела. Чем бледнее и светлее кожа, тем более высоким должен быть фактор защиты от солнечных лучей. Что делать при ожоге от солнца, если беда уже случилась? Советуем следовать нашим советам для быстрого и эффективного лечения солнечных ожогов.

Какие средства применяют против ожогов?

Итак, чем лечить солнечный ожог? Используй средства против ожогов, которые помогут успокоить кожу и снять покраснения. В составе таких продуктов содержатся противовоспалительные компоненты и успокаивающие ингредиенты, которые также восстанавливают и увлажняют кожу. Обрати внимание на такие составляющие как алоэ вера, огурец, масло ши, розовая вода и каламин – они известны своими чудодейственными успокаивающими свойствами.

Облегчение боли при солнечных ожогах

Мгновенно избавиться от солнечных ожогов никак не получится, но вполне возможно облегчить боль и дискомфорт в проблемных местах. Для этого применяй анальгетики или болеутоляющие средства, например, ибупрофен. Он помогут снять воспаление и унять боль на несколько часов.

Холодный душ

Для лечения ожогов от солнца хорошо действует холодный душ. Стань ненадолго под холодную воду – такая процедура облегчит покалывающие ощущения и немного успокоит кожу. Не используй струю высокого давления и аккуратно вытирайся полотенцем промачивающими движениями, чтобы не навредить коже еще больше.

Осторожно с ингредиентами

Обязательно проверяй состав всех продуктов, которые ты наносишь на воспаленную кожу. Даже некоторые натуральные ингредиенты могут усугубить ожог от солнца и вызвать еще большую чувствительность в проблемном месте. Используй мягкие кремы с витамином Е и избегай продуктов с нефтью, бензокаином или лидокаином.

Уход за лицом при солнечном ожоге

Если ожог пришелся на лицо, обязательно откажись на некоторое время от различных скрабов, пилингов и прочих отшелушивающих средств, так как они только усугубят проблему. Пускай кожа восстановится, а потом можно будет возвращаться к своему привычному ритуалу по уходу. Солнечные ожоги обычно проходят в течение 48 часов, но если на коже появились пузыри – это признак умеренного или сильного ожога. В таком случае лечение продлится около недели.

Но, как известно, лучшее лечение – это профилактика. Поэтому не проводи слишком много времени на солнце, пользуйся качественными солнцезащитными средствами и тщательно следи за состоянием своей кожи. И пускай солнечные ожоги тебе не грозят!

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
США давно перестали быть страной интересной для эмиграции. Да и перспективы ее теперь уже весьма туманны (самой страны).
е
Елена это твоя богатая Америка, у которой все есть и которая не знает куда деньги девать по твоему...
е
Елена, ты тут вещала про независимость что-то..Прокомментируй, трепло...
е
не... майданутые за вкусные и полезные вакцины от американцев мать родную продадут..
е
наверное тот кто пытается сделать легче для простых людей.. но таким майданутым как ты главное чтоб не с Россией и плевать на людей так ведь?
е
Тебя так интересует что там в России и насколько репка их валюта.. А наша гривня тебя не интересует? То что со времен Майдана она обесценилась практически в 4 раза? То что не смотря на все заверения майданутых о замечательной жизни она падает и дальше ? про это не хочешь поговорить или из этого перемогу не слепишь??
Михо
Скоро везде...