Назван напиток, который помогает увеличить продолжительность жизни
Здоровье08 июля 2020

Назван напиток, который помогает увеличить продолжительность жизни

Долголетие это то, чего можно достичь с помощью физической активности и здорового питания. Пренебрегая одним из факторов, вы нивелируете выгоды, которые дает второй, поэтому комплексный подход чрезвычайно важен.

Однако исследования показывают, что некоторые продукты могут дать вам дополнительные преимущества и уничтожить риск смерти. Одним из таких продуктов является ромашковый чай.

Давно известно, что травяные чаи полезны для здоровья, но недавнее исследование нашло прямую связь между ромашковым чаем и долголетием. Его опубликовали в журнале The Gerontologist journal. Исследование показало, что чай из ромашки снизил риск смерти в мексикано-американских женщин старше 65 лет.

Исследователи использовали данные 1677 человек за семилетний период. Информацию взяли с ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЙ исследования испаноязычного населения пожилого возраста, которое изучало состояние здоровья американцев мексиканского происхождения в возрасте от 65 лет, проживающих в пяти юго-западных штатах США.

14% людей, чьи данные были использованы, употребляли ромашковый чай. Данные показали, что потребление ромашки было связано со снижением риска смерти от всех причин на 29 процентов среди женщин, даже после поправки на демографические показатели, состояние здоровья и образ жизни однако у мужчин такого эффекта не наблюдалось.

Ученые отметили, что не понимают причин такой разницы, хотя женщины употребляют ромашковый чай чаще. Возможно, это связано с традиционными гендерными ролями, которые предусматривают, что именно женщины занимаются здоровьем членов семьи и чаще применяют традиционные средства, такие как травы.

Многочисленные исследования показали, что ромашковый чай может предотвратить возникновение сердечных болезней. Одно исследование, в котором приняли участие 64 человека с диабетом, показало, что у тех, кто пил ромашковый чай во время еды, снижение общего и «плохого» холестерина, а также триглицеридов по сравнению с теми, кто пил воду.

4 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    09 июля 2020
    И если поживём...
    Ответить
    • Гость
      09 июля 2020
      Гость
      А "дефицит питательных веществ крайне негативно влияет на наше здоровье... даже развитых странах от пищевых дефицитов страдает гораздо больше людей, чем считалось ранее".
      Ответить
      • Гость
        09 июля 2020
        Гость
        И как-то всё огорчительно...
        Ответить
  • Гость
    09 июля 2020
    Примечательно для поддержиния здоровья.
    Ответить