Назван праздничный напиток, который способствует долголетию
Здоровье11 декабря 2020

Назван праздничный напиток, который способствует долголетию

Зимние праздники - это не самая благоприятная для здоровья время, о чем свидетельствуют постоянное похмелье и январская детоксикация. Однако, в умеренных количествах один традиционный праздничный напиток может принести вашему здоровью многочисленные преимущества. Глинтвейн - это теплый пряный напиток из вина, который включает много ингредиентов, способствующих долголетию.

Глинтвейн, как правило, готовят, разогревая красное вино, вместе со специями, такими как корица и мускатный орех. Эти две популярные специи способствуют уменьшению риска развития болезней сердца, основной причины смерти людей во всем мире.

Возьмем главный ингредиент глинтвейна - красное вино. Исследования показывают, что небольшое количество красного вина приносит больше пользы для здоровья, чем любой другой алкогольный напиток.

Факты свидетельствуют, что существует J-образная кривая, которая лежит в основе взаимосвязи между потреблением вина и риском сердечных заболеваний. Люди, которые выпивают около 150 мл красного вина в день, похоже, имеют примерно на 32% ниже риск возникновения болезней сердца, чем те, кто не пьет совсем.

Однако, увеличение потребления вина коррелирует с повышением риска сердечных заболеваний.

Согласно данным исследований, употребление небольшого количества красного вина может уменьшить риск сердечных заболеваний, повышая уровень "хорошего" холестерина ЛПВП в крови.

Также есть информация, что употребление одного-трех бокалов красного вина в день, три-четыре раза в неделю, может уменьшить риск инсульта у мужчин среднего возраста.

Корица же способствует снижению общего уровня холестерина и уровня «плохого» холестерина, в то время как уровень "хорошего" холестерина остается неизменным.

Мускатный орех имеет подобные свойства, а в большом количестве он даже способен снизить уровень сахара в крови и улучшить функцию поджелудочной железы. Однако, этот эффект изучался только на животных и на больших дозах экстракта мускатного ореха.

Написать комментарий