Назван продукт, который помогает контролировать уровень холестерина в крови
Здоровье31 января 2021

Назван продукт, который помогает контролировать уровень холестерина в крови

Рацион имеет решающее значение, когда речь идет о контроле уровня холестерина. Некоторые продукты способствуют повышению уровня холестерина, тогда как другие помогают его снизить. По данным Британской Службы здравоохранения, контроль уровня холестерина в крови в сочетании со здоровым питанием и физическими упражнениями, может стать залогом долголетия. По словам медиков, лучшей пищей для поддержания здорового уровня холестерина является жирная рыба.

Примерами жирной рыбы является скумбрия, лосось, сельдь, сардины, шпроты и форель. Такими полезными эти разновидности рыбы делают жирные кислоты омега-3, которые можно найти в мидиях, устрицах и кальмарах.

Здоровая, сбалансированная диета должна включать не менее двух блюда из рыбы в неделю, одна из которых должна быть приготовлена ​​с жирной рыбы. Именно жирные кислоты омега-3 помогают снизить риск развития болезней сердца, самой распространенной причины смерти во всем мире.

Однако, избыток жирной рыбы в рационе может навредить вам. Например, если вы будете есть ее более двух раз в неделю, то загрязняющие вещества, содержащиеся в рыбе, могут накапливаться в организме и достигать опасных уровней.

Чтобы узнать уровень холестерина в вашей крови, нужно сдать анализы у врача. Так вы сможете получить информацию об общем уровне холестерина, уровне холестерина ЛПВП и ЛПНП, а также об уровне триглицеридов в крови.

Эти показатели дадут вам важные сведения о состоянии вашего здоровья. Общий уровень холестерина показывает, сколько "хорошего" и "плохого" холестерина находится в вашей крови.

"Хороший" холестерин ЛПВП - это разновидность холестерина, снижает вероятность болезней сердца, а «плохой» холестерин - это вид холестерина, который накапливается на стенках сосудов и может привести к инфаркту.

Триглицериды - это жирная вещество, похожее на "плохой" холестерин, содержащийся в крови.

Для того, чтобы держать все эти показатели у здоровых пределах, нужно не только включить в рацион жирную рыбу и другие продукты с высоким содержанием омега-с, а и сократить потребление насыщенных и транс-жиров.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Посмотрим Луночка, история человечества это постоянные войны и передел границ, всё время так было,есть и будет,наша задача сохранить страну ,а противники всегда будут и временные, ситуативные союзники тоже.будем смотреть.
е
Елена, че заткнулась? Тема не выгодная?)))
е
Уважаемая, так туда гавкать не велено... А если ещё сравнить к примеру по состоянию на 2015 год то паспортов Венгрия выдала в ШЕСТЬ раз больше России за год....но тыла смотреть не велено, таким как она платят за обсирание исключительно России..
е
Это тебе моряки 6-го флота рассказали когда ты их обслуживала??))) давай ещё сказки свои.. Ты ж тут утверждала что никогда в америке не была))) опять сведения типа одна бабка сказала))) бреши дальше)))
е
А где твои записи то украинских олигархах??? Нет их! Неоднократно задавал тебе этот вопрос..ты брешешь тут же чтотуже писала или игнорируешь... И повторить то что якобы писала ссышь))))
е
Ага, щас....разбежались, им рабы нужны, а не население со своим мнением, культурой и промышленностью...
Лун-2
Зачем Европе нужны грамотные люди?Они ведь крамолу способны принести-они мозгами ведь думают- головой, а не одним мягким местом . Кроме того, Европе нужны посудомойки и подсобные рабочие для уборки клубники .А ДЛЯ ЭТОГО УМА МНОГО НЕ НАДО