Названа не связанная с едой привычка, которая мешает избавиться от жира на животе
Здоровье12 февраля 2021

Названа не связанная с едой привычка, которая мешает избавиться от жира на животе

О вредной привычки, избавившись от которой, легче похудеть, рассказал диетолог из Испании.

По словам врача-диетолога Айтора Санчеса, часто в опасном накоплении жира на талии и вокруг внутренних органов виновато курение. Кроме эстетических проблем, существуют и внутренние, из-за жира на животе происходят серьёзные проблемы в работе органов внутренней секреции и возникают болезни обмана веществ

В чём же виновато курение? Всё дело в том, что из-за этого пагубного пристрастия со временем начинается недостаточно вырабатываться инсулин. В следствие чего сахара в крови становится значительно больше нормы. Обмен веществ происходит неправильно и это приводит к отложению жира на животе.

Конечно, врачу известны случаи, когда курильщик, отказавшись от сигарет, существенно набирал вес, но тут виноваты были иные факторы. Главным образом – пищевые привычки. Пытаясь избавиться от никотинового голода или психической зависимости от процесс курения, люди начинали больше есть. Это, конечно, же влияло на их вес и процент жира.

Поэтому так важно при бросании курения, работать с психологом и специалистом, который поможет переключиться.

Примечательно, что по словам Айтора Санчеса, многие его пациенты пытались избавиться от жира на животе, но продолжали курить. Поэтому этот процесс давался им с трудом, килограммы не хотели уходить. Но как только они переставали держаться за сигарету, соблюдая правильное питания и должный уровень физической активности, процесс похудения активизировался и они таяли на глазах.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ера
БУДЕМ ПОМНИТЬ...Спасибо за статью!..
ера
да...были ЛЮДИ....
Алиса
Светлая память! Спасибо за статью!
кипчак
Типичный "герой" На таких вся незалежнисть держится. Судя по массовым поддержкам в разных городах .
кипчак
Почему умные люди реально оценивают США, а малограмотные ее обожествляют? Вопрос А.Вассерману.
кипчак
Теперь понятно, почему столько молодежи шляется по митингам на просторах бывшего СССР - США долларов не жалеют. Они их никогда на свои грязные делишки не жалели, о чем идет речь в книге "Невидимое правительство" . До ее прочтения не было сомнений, что США гадость, а после утвердилось мнение что это гадость-гадость. Хотя речь идет только о событиях 50-х, 60-х годах 20 века, но этого вполне достаточно, чтобы сравнить с сегодняшним днем и представить, что все те же фальшивые письма, лживые заверения с высоких мировых трибун, вербовка предателей, податливых политиков. Хорошо, что информация собрана в одну небольшую книгу - действует как ударная доза для просветления сознания.
кипчак
Чем меньше будут шляться - здоровее будут. Пока висел железный занавес, в СССР не каждый знал слово "наркотики", проституция порицалась, а об игорных домах знали только по обличающей Запад хронике - ведь известно, что все эти "бизнесы" курируют мафиози и прочая нечисть.