Здоровьеnewsyou.infoAug 3

Названа неожиданная польза ожирения

Ожирение не раз объявлялось врачами фактором риска многих опасных болезней, таких, например, как инсульт, инфаркт, а также разные вида рака. После этого утверждения о более короткой жизни людей с ожирением кажутся вполне закономерными. Но так ли это на самом деле? Канадские ученые опубликовали в журнале Clinical Obesity результаты своего исследования, которые говорят о том, что ожирение как таковое не повышает риска смерти. По мнению исследователей, причина смертности заключается в других патологических состояниях, которые нередко наличествуют у людей с ожирением. Иными словами, новая работа подтверждает: так называемое метаболически здоровое ожирение существует. Авторы данного проекта тринадцать лет отслеживали изменения в состоянии здоровья у более чем 50 тысяч человек с избыточной массой тела. Эти испытуемые, мужчины и женщины, были разделили на категории в зависимости от степени их полноты и наличия у них метаболических отклонений — повышенного сахара в крови, высокого артериального давления и плотной концентрации липидов. Наблюдения ученых продемонстрировали: у человека может наличествовать ожирение, но при этом может не иметься метаболических нарушений. В таком случае, убеждены специалисты, как раз и может идти речь о здоровом ожирении, которое не увеличивает риска смертности. Правда, уточняют эксперты, что людей с подобным метаболически здоровым ожирением крайне мало. Среди наблюдаемых ими людей таковым обладали лишь 1,2 процента.

«Риск смерти был повышен у людей, страдающих от повышенного артериального давления, высокого уровня жиров и глюкозы в крови. Наличие одного метаболического нарушения уже существенно повышало риск смерти от различных причин. У людей с избыточным весом без других заболеваний и состояний риск смерти не был значительно выше чем у стройных здоровых людей из контрольной группой», — сообщили исследователи.

💬 Последние комментарии
3020
К концу коденции у Зедебила рейтинг будут как у недотраленного Хрющенко, в пределах 1 процента. Главное, не дать уйти клоуну за кордон, пусть до конца жизни высаживает 1 миллиард деревьев, как обещал или посадят его, вместе с камарильей.
3020
В этом истинная суть нынешней власти. Одной рукой торгуют, другой рукой воюют. Настоящие Иуды несвоего народа.
Ариключения Электроника
Как так, импортировать грязную и вонючую агрессорскую электроэнергию? Та це ж зрада. Не говоря уже про Беларусь с непризанным президентом.
ЖРИТЕ И ОБЛЯПАЙТЕСЬ!
Жрите "хлеб" из опилок! Заслужили! Скоро и такая "пища" не по карману будет !!!
Весёлый Роджер
Щоб було файно щирюку свидомому домувати, що над москалями вже стали панувати! В РФ на октябрь 2021г: Цукор 1 кг — 46 руб = 15грн - у щирых колонистов - 25,90 грн! Олія соняшникова 1 л — 109 руб = 36 грн, - у ждущих грошей вид панов - 63,00 грн! Яйця 10 шт. — 105 руб = 34 грн – ось тут бачите? Велыка Перемога у ждунов – 32.50 грн!!! Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб = 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб = 15.41 грн , а у скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхва гэтой пиндо колонии – Занавес!!! Сливай воду гаси свет – пыди сделай панам остатній миньет! «Ще нэ вмэрла Украина, алэ вмэрти мусіть!...» P.S. Эй ждуны панувания, не верите? И не надо – все эти цены можно в Инете легко проверить!
Я буду жаловаться Гитлеру!
Дорогой дедушка Гитлер, ты тупая обезьяна! Я тебе гарантирую это! Урезонь поляков ибо они унтерменши!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
Авторские статьи