Здоровьеnewsyou.info4 июн.

Названа разрешенная кардиологами суточная норма сахара

Ежесуточная норма сахара, разрешенная к употреблению врачами-кардиологами, была названа специалистами. По их словам, это 6 чайных ложек.

nk_hauz/-m8v_k2udj5cm0qv2ezt.jpg

«Согласно рекомендациям кардиологов, взрослому человеку в среднем можно употреблять около шести ложек сахара в день», — констатируют эксперты.

По их данным, одна чайная ложка содержит 4 грамма сахара. Что касается указанного выше количества, оно не оказывает негативного влияния на человеческий организм, «свободно расщепляется и переваривается». Для детей суточная норма сахара – своя, подчеркивают специалисты.

«До 3 лет им не нужно давать сахара совсем, от 3 до 10 лет – не более трех чайных ложек. Дети возрастом от 10 до 18 лет не должны съедать более шести чайных ложек сахара в день», — рассказали эксперты.

Слишком большое количество употребляемого сладкого провоцирует появление лишнего веса, вредит зубной эмали зубов и может быть причиной кариеса. Особая опасность – это свойство сладостей повышать уровень глюкозы в крови, что может поспособствовать развитию диабета.

Любителям сладких лакомств его специалисты рекомендуют не только тщательно контролировать количество съедаемого сахара, но и поддерживать физическую активность, ополаскивать водой полость рта после его употребления.

💬 Последние комментарии
3020
Ну допустим, блядский вертеп, в Киеве разместился ещё в 2014 году и не куда не уезжал. Директором этого вертепа, есть один из его устроителей, Кличко. Вопрос только один. В какой стране мира главами государства и столицы являются крайне недалёкие, сознательные вруны, но очень жадные персонажи из телика? Кто из них тупой, а кто хитрожопый трендливый поц, всем понятно, кроме их умственно ограниченных избирателей. Зедебилау, просто отбитому головой дебилу и их дебилковатому электорату, посвящается сей вертеп, которого они все вместе достойны.
3020
А женская грудь, как часть тела, мужиков вообще не волнует? Это шарлатанство, а не научная точка зрения и издание Freudin, это филиал бара "Голубая устрица".
Елена
Луночка в вашей искренности никто не сомневается, абсолютно.
Луна -2
А Вы зря сомневаетесь .Если вы искренне желаете мне здоровья -я отвечаю вам также -искренне.
Елена
Умная вы,я средняя, просто Роджер такой, примитивный,нна его фоне и Таня Черновол проФФессор.
ера
а вот тут...я очень сомневаюсь...
ера
правильно...за твой ум...ЛЮБЛЮ УМНЫХ...