Названі корисні для здоров'я консерви
Здоровье15 апреля 2020

Названі корисні для здоров'я консерви

Виявляється, консерви не так вже шкідливі для здоров'я, як ми звикли вважати. І, незважаючи на той факт, що в консервах дійсно немає вітамінів, в них високий вміст білка, клітковини і багатьох інших корисних речовин.

Вітаміни гинуть при термічній обробці - це відомо кожному. Але в консервах є білки, жири, вуглеводи, корисні мінерали і клітковина. Більш того, існують продукти, які набагато смачніше в консервованому вигляді, ніж у свіжому.

Фахівці назвали найбільш корисні консерви. В першу чергу, це консервована риба. У ній багато кальцію, особливо в рибі жирних сортів і якщо вживати її разом з кістками. Зробити це не складно, оскільки кістки в консервах м'які. Крім кальцію в консервованої риби багато фосфору, калію і магнію.

Також корисні консервовані овочі: морква, томати, гарбуз. Бета-каротин, який, як відомо, міститься в моркві, в процесі консервування перетворюється в лікопін - антиоксидант, здатний захистити від передчасного старіння і навіть ризику виникнення онкологічних захворювань

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Шнобельман
какая у бабушки кошерная фамилия.
Луч
Где Зеленский таких говнюков откапывает? Пипец!!!
кипчак
В рамках православной церкви "патриотические" деятели перегрызлись, но исследовать за гранты украинцы могут все, что угодно. Чем руководствуется ЕС в таких случаях ? Похоже, что некоторые его деятели набили руку на распилах грантов, другими соображениями такие дикие идеи и их спонсирование объяснить невозможно.
кипчак
Может причешется на держслужбе. Создавать язык-мову можно в любое время, вот только с великим прошлым возникают проблемы. На родине Литынського во времена его бабушек мова была такая, что ее слабо бы поняли в то же время на восточной Украине. Да и писателей было раз-два и обчелся, большинство, кроме Ивана Франка никого не вспомнит. Остальные с Восточной Украины, но при этом в основном писали на русском, так как проживали в Российской империи. Стнислав Лем родился во Львове, но его почему-то литынськие не считают украинским писателем, он писал на польском и родился в Польше, как и другие писатели из Львова тех времен. Да и вообще территория такая, что кто там только не топтался и с кем не смешивался, так что говорить от имени украинцев у галичан права нет от слова совсем. Объясните, кто может, почему писатели Российской империи, пишущие, разговаривающие на русском языке вдруг стали украинскими (как и ученые, изобретатели,художники, композиторы и т.д), а жившие в Австро-Венгрии или Польше и на прочих приобретенных с помощью Совитив территорий, украинскими не считаются, за исключением тех, кто писал на украинском, но таких, повторяю очень мало для такой "великой нации" которой себя видят литынськие. Вопли по поводу оккупации вообще не выдерживают никакой критики. Если в мирное время, да с отличными экономическими и культурными показателями за 30 лет незалежная пала под водительство нациков и бандеровцев на дно цивилизационного развития, то можно себе представить, что бы построили бандеровцы в послевоенной разрушенной Европе, не имея на то время ни промышленности, ни развитого сельского хозяйства, ни социальных прав, ни специалистов. Польша бы поглотила их и расправилась так, как она расправилась с оставшимися на ее территории украинцами. Поэтому, сидели бы себе литынськие и не вякали. Черная неблагодарность она или от беспросветной тупости, или от пошлой продажности. Львовские философы хреновы!
Українець
Їстота
Ми
Їстота
Луна-2
НО-если русские или русскоязычные -свино собаки то украино-мовнюки -чисто говнюки -простите меня за каламбур