Названные продукты, которые не стоит есть на ночь
Здоровье19 мая 2021

Названные продукты, которые не стоит есть на ночь

Если у вас не получается ужинать за 3-4 часа до сна, хотя бы не употребляйте перед сном некоторые продукты. Следует учитывать, что организм не способен вечером полноценно переваривать высококалорийную и жирную пищу, острые продукты, углеводы и глюкозу.

Твердые сорта сыра. Это тяжелый продукт, который дает повышенную нагрузку на печень. Ведь для эмульгирования и расщепления жиров необходима желчь. И получается, что ваш организм вместо восстановления будет всю ночь переваривать жиры. Об этом пишет doc.ua.

Блюда с использованием соевого соуса. Главный недостаток - соль. Если не хотите вместо сна мучиться он жажды, бегать в туалет, а утром проснуться с отеками, то исключите этот продукт из меню ужина.

Алкоголь. Алкоголь, несмотря на способность погружать людей в быстрый сон, мешает организму переходить в глубокую фазу здорового сна и в целом снижает его качество. Это, естественно, лишает вас возможности хорошо выспаться.

Рис - в нем содержится много крахмала, а значит и быстрых углеводов, которые нарушают процесс пищеварения.

Фаст-фуд. Такую пищу не полезно есть в любое время суток, а вечером тем более. Фаст-фуд содержит много жира, соли и сахара. При его употреблении беспокойная ночь обеспечена.

Шоколад - это быстрые углеводы с кофеином, которые мешают не только держать вес в норме, но и ухудшают самочувствие.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
321
куй вам
t7
А дальше... забыл?
Гость
Удручающее зрелище - пустые вокзалы, где никакого пассажирского движения
Гость
Интересно, сколько зрителей смотрит укро тв. В городвх, особенно.
Гость
И обрезание сделать, если еще кто не сделал.
Одна Бабка Сказала
А какое свинячье дело "одного из авторов" проекта постановления, что и кому Белоруссия разрешила провести с гражданином СВОЕЙ страны, а не гражданином Украины? Гончаренко пересосал похоже, переутомился, губы все больше пухнут. А в Европарламент дебила не пускают, заскучал дырявый.
Весёлый Роджер
ОЙ ну прекратите вы. Цэ ж дитячи шалости. Вот сейчас пропахндон Шмуля, вам всё по бандеровски объяснит. Вверху, на фото – то тубус для Ватмана, жидобандеровец Ватман его сам и несёт! Внизу - так цэ стартовые пистоли для скакания. Надо же було как-то синхронизировать это стри_бучее стадо запизденцев и примкнувших к ним тупым куевлянам! Ось воно як! Вы главное там - Сало не роняйте, подонкам убийцам детей него ховайте!