ЗдоровьеAug 11

Названные продукты, которые разрушают поджелудочную железу

Некоторые продукты больше других оказывают негативное влияние на поджелудочную железу. Зухра Павлова, эндокринолог в своем Telegram-канале рассказала, какая пища является наиболее вредной для этого органа.

nk_hauz/swk7GjG7R.jpeg

Эксперт пояснила, что при употреблении большого количества сладких и калорийных продуктов развивается избыточное накопление жировой ткани. В ней обязательно появляется системное воспаление с оксидативного стресса, что приводит к инсулинорезистентности и гибели клеток поджелудочной железы (и не только), ответственных за выработку инсулина.

Чтобы избежать сбоев и наладить корректную работу организма, эндокринолог порекомендовала принимать пищу каждый день в одно и то же время. Кроме того, приемы пищи должен разделять промежуток в 3-5 часов. Если голодание занимает более длительное время, происходит активация биохимически активного вещества - липопротеинлипазы (ЛПЛ). Это соединение занимается постоянным отслеживанием уровня питательных веществ, и когда те систематически и в течение длительного срока не поступают в организм, оно увеличивает активность в жировых тканях. Так и формируются жировые запасы, пояснила эксперт.

💬 Последние комментарии
Елена
Всё записываешь,писака,это какая-то болезнь, болезнь головного мозга козлослик.
е
Трусливое хамло, уважаемая....
Луна-2
Шоколад полезен всем . Вот кусочка два я съем . и Не будет больше стресса. Нам при выходе из леса. Успокоит приступ кашля. Иль из носа льется капля. Съем я черный шоколад Все дела пойдут на лад.. Ешьте люди шоколад Он вкусней, чем мармелад.)))))
Луна-2
Что б они там заблудились в этом сказочном лесу под ТРУСКАВЦОМ .Навсегда ...
Луна-2
Вырвалось -Нет, милый , не вырвалось .Это целенаправленное оскорбление . Вырываться может только один раз , но когда постоянно. то это уже обыкновенное хамство. и запугивание оппонента . А ты постоянно оскорбляешь собеседника - а потом и извиняешься, простите,мол , вырвалось.Потому что действуешь целенаправленно - оскорбляя человека , ты пытаешься его запугать.а КОГДА ВИДИШЬ, ЧТО, ЧЕЛОВЕК НЕ БОИТСЯ ТВОЕГО ХАМСКОГО ПОВЕДЕНИЯ - ТЫ СРАЗУ В КУСТЫ -МОЛ, ВЫРВАЛОСЬ.
Весёлый Роджер
Для рифмы пишите - это понятно, но не надо дурить щирый народ и так он задуренный всякими продажными поддонками пропа_Хандонами, со шляхами, да швыдким пануванием. НИЧЕМ ПЛОХИМ из нефти - там не пахнет! Кстати, даже нечто похожее на мясо, в Союзе делали в 60-70 годы пр. века! По отзывам тех, кто пробовал - вполне сьедомо, даже с эммитацией волокон и приятным запахом. Так шо думуваю, шоколад буде (если не уже) очень укусным!
Кот Матроскин
Вакцины хватит на всех, только вот как заставить население прививаться? Идея! Тем, кто не привит отключать газ, воду и свет.