ЗдоровьеИсточник11 авг.

Названные продукты, которые разрушают поджелудочную железу

Некоторые продукты больше других оказывают негативное влияние на поджелудочную железу. Зухра Павлова, эндокринолог в своем Telegram-канале рассказала, какая пища является наиболее вредной для этого органа.

nk_hauz/swk7GjG7R.jpeg

Эксперт пояснила, что при употреблении большого количества сладких и калорийных продуктов развивается избыточное накопление жировой ткани. В ней обязательно появляется системное воспаление с оксидативного стресса, что приводит к инсулинорезистентности и гибели клеток поджелудочной железы (и не только), ответственных за выработку инсулина.

Чтобы избежать сбоев и наладить корректную работу организма, эндокринолог порекомендовала принимать пищу каждый день в одно и то же время. Кроме того, приемы пищи должен разделять промежуток в 3-5 часов. Если голодание занимает более длительное время, происходит активация биохимически активного вещества - липопротеинлипазы (ЛПЛ). Это соединение занимается постоянным отслеживанием уровня питательных веществ, и когда те систематически и в течение длительного срока не поступают в организм, оно увеличивает активность в жировых тканях. Так и формируются жировые запасы, пояснила эксперт.

💬 Последние комментарии