ЗдоровьеИсточник3 мар.

Названы 2 продукты, которых нужно избегать при гипертонии

Диета может иметь большое влияние на показатели артериального давления и риск развития гипертонии. К сожалению, многие продукты, которые мы считаем здоровыми, на самом деле могут нам навредить. Если вы боретесь с высоким артериальным давлением, вы должны избегать целого ряда продуктов, к которым относятся обработанное мясо и консервы.

nk_hauz/-murewr6gyhw6loez3yy.jpg

Обработанное мясо уже давно связывают с негативными последствиями для здоровья. Поэтому употребление большого количества переработанного мяса чаще встречается среди людей, ведущих нездоровый образ жизни. Нет сомнений, что обработанное мясо содержит много вредных химических веществ, которых нет в свежем мясе.

К переработанного мяса относят колбасу и сосиски, ветчину, соленое, копченое и вяленое мясо, а также мясные консервы.

В исследовании, опубликованном в Science Direct, было дополнительно проанализированы потребления вяленого мяса и его влияние на артериальное давление. Было отмечено связь между гипертонией и потреблением вяленого мяса, а возрастная группа от 17 до 40 лет была определена, как наиболее восприимчива. Потребление вяленого мяса было независимым фактором риска в многовариантной регрессионной модели.

Консервированные продукты такие популярные за своего удобства. Они легкие и быстрые в приготовлении, что в современном мире очень важно. Однако в консервированных продуктах много натрия, поэтому они могут поднимать показатели артериального давления.

Новое исследование показало, что употребление пищи из банок, выстланных химическим веществом бисфенолом А, тоже может повысить кровяное давление у человека. Ранее BPA связывали с различными заболеваниями, включая проблемы с сердцем, проблемы развития у детей и высокое кровяное давление.

Это химическое вещество широко используется в различных изделиях, начиная от пластиковых бутылок и пищевых контейнеров, заканчивая стоматологическими пломбами и кассовыми чеками. В банках BPA используется как подложка, отмечают исследователи.

💬 Последние комментарии
---
лучше пусть у него будет много денег и пусть он эти деньги он потратит на стоматолога....
---
Видно что человек старый .....и наверняка не жирует...но таков обычай(может не везде но часто встречается) забирать съестное оставленное на поминках....Правда так не делается-при всех и сразу...
Гость
Да чтобы он всю жизнь лимоны кушал . И запивал лимонной кислотой. И тут не гадил .
---
этого и добивается это существо.Нужен страдалец за свободу.
ALWAS
Только вот ещё один нюанс- женщин у нас больше, чем мужчин. Да к тому же есть нестандартные и просто немогущие. Любить, как понимаете. А посему только многожёнство хоть как-то облегчит их участь. Хотя это и сейчас практикуется. Есть жена, есть любовница. И хорошо, если они мирятся.....
Одесса
Прекрасно! Я уверен что в следственном комитете России это видео оценили и сохранили!
Без промаха бей
Стреляет за жертв репрессий по жертвам репрессий. Бандеровский репрессивный аппарат опять что-то перемудрил по причине полного отсутствия мозга. Жертвы репрессий и так трупы. У них ситуация и так безвыходная, потому что они неспособны найти выход.