ЗдоровьеИсточник16 февр.

Названы 3 продукта, которые помогут вам снизить уровень холестерина

Высокий уровень холестерина часто сопровождается повышенным артериальным давлением. Вместе они приводят к сужению и затвердевания кровеносных сосудов, которые обеспечивают поступление крови к сердцу. Тогда риск сердечных болезней. Но вы можете снизить эти риски, принимая один из трех продуктов, о которых рассказано ниже.

nk_hauz/-mtftl7z2huuzmvddh2p.jpg

Рацион играет ключевую роль в снижении уровня холестерина. Некоторые продукты, в частности морковь, способны снизить уровень холестерина в крови достаточно заметно, что подтвердилось в исследованиях на людях и животных.

В исследовании, опубликованном в The American Journal of Clinical Nutrition, у участников, которые ели двести граммов сырой моркови на завтрак каждый день в течение трех недель, наблюдалось снижение уровня холестерина в сыворотке крови на 11%.

Этот эффект приписываются пектина - основной форме растворимой клетчатки, которая содержится в моркови. Согласно исследованиям, некоторые растворимые волокна могут ухудшить всасывание холестерина из пищеварительного тракта, тем самым снижая уровень холестерина в крови.

В исследовании, опубликованном в JAMA, было обнаружено, что употребление двух-трех порций орехов в день способствовало снижению уровня холестерина ЛПНП в среднем на 10,2 мг / дл.

Частично их положительное влияние на уровень холестерина объясняется фитостеринами. Эти растительные соединения по своей структуре похожи на холестерин и помогают снизить уровень холестерина, блокируя его всасывание в кишечнике.

Ряд небольших исследований показал, что рацион, богатый миндаль, может снизить уровень холестерина ЛПНП, общего холестерина и окисленного холестерина ЛПНП, который особенно вреден для здоровья сердца.

Еще одним продуктом, который помогает снизить уровень холестерина в крови, стали артишоки. Большое исследование, включавшее более 700 человек, показало, что употребление экстракта листьев артишока ежедневно в течение 5-13 недель приводило к уменьшению общего уровня холестерина и холестерина ЛПНП.

Кроме того, исследование, проведенное на 143 взрослых с высоким уровнем холестерина, показало, что экстракт листьев артишока, который употребляли ежедневно в течение шести недель, помог снизить общий уровень холестерина на 18,5%, а уровень холестерина ЛПНП - на 22,9%.

💬 Последние комментарии
Елена
Будем смотреть,не хочется войны,решаем не мы.будь что будет.
Народная мудрость
Три дебила - это сила.
Луна -2
Да, мы терпеливые .Россия медленно запрягает, но Быстро едет. Путин заявили о том ,что нас прижали к стенке- это он потому и заявил что не хочет Войны. а Вы думали что терпеть до бесконечности вас будут. а вы еще на головы сядет России ?Нет этому никогда не бывать Путин рассчитывал на мирное существование- но вы же его вынудили ... и ты знаешь лучше включить благоразумие и ум, чем жалеть потом о том, что потеряли ...
Елена
Старое высказывание,с бородой,а в Лос Анжелесе тепло.
Антиелена
Ты что ли щука? ))))))))))))))))) Ты таракан безмозглый желто-синий! И прятаться тебе по щелям до конца твоих никчемных майданушных дней!
Елена
Про огромное расслоение общества в доходах сказать ничего не хочешь?
Елена
Терпила всегда находит себе оправдание, Суворов такую херню не нес,Сталин такую херню не нес, даже Хрущев решился на размещение ракет на Кубе, только Путин и роджеры уже прижатые к стенке,это их слова, призывают к благорзумию,хе.Америка потому и великая,потому что она Америка,а не терпила и чмо, которое только о деньгах только и думает.