Названы 3 продукта, которые помогут вам снизить уровень холестерина
Здоровье16 февраля 2021

Названы 3 продукта, которые помогут вам снизить уровень холестерина

Высокий уровень холестерина часто сопровождается повышенным артериальным давлением. Вместе они приводят к сужению и затвердевания кровеносных сосудов, которые обеспечивают поступление крови к сердцу. Тогда риск сердечных болезней. Но вы можете снизить эти риски, принимая один из трех продуктов, о которых рассказано ниже.

Рацион играет ключевую роль в снижении уровня холестерина. Некоторые продукты, в частности морковь, способны снизить уровень холестерина в крови достаточно заметно, что подтвердилось в исследованиях на людях и животных.

В исследовании, опубликованном в The American Journal of Clinical Nutrition, у участников, которые ели двести граммов сырой моркови на завтрак каждый день в течение трех недель, наблюдалось снижение уровня холестерина в сыворотке крови на 11%.

Этот эффект приписываются пектина - основной форме растворимой клетчатки, которая содержится в моркови. Согласно исследованиям, некоторые растворимые волокна могут ухудшить всасывание холестерина из пищеварительного тракта, тем самым снижая уровень холестерина в крови.

В исследовании, опубликованном в JAMA, было обнаружено, что употребление двух-трех порций орехов в день способствовало снижению уровня холестерина ЛПНП в среднем на 10,2 мг / дл.

Частично их положительное влияние на уровень холестерина объясняется фитостеринами. Эти растительные соединения по своей структуре похожи на холестерин и помогают снизить уровень холестерина, блокируя его всасывание в кишечнике.

Ряд небольших исследований показал, что рацион, богатый миндаль, может снизить уровень холестерина ЛПНП, общего холестерина и окисленного холестерина ЛПНП, который особенно вреден для здоровья сердца.

Еще одним продуктом, который помогает снизить уровень холестерина в крови, стали артишоки. Большое исследование, включавшее более 700 человек, показало, что употребление экстракта листьев артишока ежедневно в течение 5-13 недель приводило к уменьшению общего уровня холестерина и холестерина ЛПНП.

Кроме того, исследование, проведенное на 143 взрослых с высоким уровнем холестерина, показало, что экстракт листьев артишока, который употребляли ежедневно в течение шести недель, помог снизить общий уровень холестерина на 18,5%, а уровень холестерина ЛПНП - на 22,9%.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Да усЁ закроють скоро! Ну и сам проект Украина к эбеням собачим! Кому он нужен, да вже никому. С москалями вы не воюете, ссыте, вот пиндосы и решили прикрыть лавочку за ненужностью. Буду краток, нужник закрывается - Все Свободны! Сало не роняем, обережливо поглыбже ховаем!
Весёлый Роджер
«Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, а Игбун Хохлов это знает и завидует.»
Весёлый Роджер
Щирая нравственность цэ коди запизденские врачи посылают больных з Востока Пиндоколонии на .уй та спивают гуртом щенывмырло! Ось цэ файно було! Рагульему роду - нима переводу!
Т9
Что ещё закроют ?
Весёлый Роджер
Кто о чём, а старый пыдор трансвестит всё о чёрной пиндосной *опе грустит!
е
Елена, так где твой высокоученый комментарий о жителях Львова? Ты ж писала про какую-то культурную столицу, и? Это так культура развивается во Львове? Это все твои трудяжки западянские... Ответ будет, трепло??
Visitor
Опыт развала у него велик. Начал с СССР, теперь на очереди, не дай Бог, Украина?