Названы 4 важнейшие для иммунитета витамины
Здоровье13 июня 2021

Названы 4 важнейшие для иммунитета витамины

Иммунная система - это сложная сеть клеток, которые борются с болезнетворными бактериями и вирусами. Чтобы она хорошо работала, вы должны получать из продуктов питания надлежащее количество питательных веществ, пишет Женский мир со ссылкой на Insider.

Некоторые питательные вещества помогают организму вырабатывать больше иммунных клеток, чтобы укрепить иммунную систему, а другие помогают уничтожить вредные микроорганизмы и быстрее восстановить здоровье.

Вот 4 витамины, которые имеют наибольшее значение для вашего иммунитета:

Витамин В6. Этот витамин помогает организму производить Т-клетки, которые уничтожают инфицированные клетки тела и активируют реакцию иммунной системы. Женщинам нужно 1, 2 мг витамина В6 в сутки, а мужчинам - 1, 4 мг. Безопасной считается доза до 10 мг в день. Этот витамин мижна получить из тунца, бананов, курицы, картофеля и тому подобное.

Витамин С "Витамин С необходим для здорового функционирования иммунитета", - говорит доктор Крис Д"Адамо из Центра интегративной медицины Медицинской школы Университета Мэриленда. Витамин С помогает уничтожать вредные бактерии и вирусы, а также увеличивает выработку лейкоцитов и фагоцитов. Исследования показали, что большие дозы витамина С (от 6 до 8 г в день) помогают сократить продолжительность простуды. Также витамин С поддерживает плотность кишечного барьера, не позволяет бактериям кишечника проникнуть за его пределы. Взрослые должны получать от 65 до 90 мг витамина С в день, безопасная доза - до 2000 мг. Его можно найти в клубнике, цитрусовых, болгарском перце и брокколи.

Витамин D. Исследования показывают, что люди, которые имеют дефицит витамина D, чаще болеют респираторными заболеваниями такие как бронхит и пневмония. Отчасти это происходит потому, что витамин D увеличивает количество иммунных клеток под названием макрофаги, частично - из-за того, что он помогает уменьшить количество воспалительных цитокинов. Вы должны получать около 400-800 МЕ витамина D в день. Его источниками являются жирная рыба, печень, яичный желток и грибы. Также витамин Dвиробляеться нашей кожей под воздействием ультрафиолетового излучения.

Витамин Е. Этот витамин обладает антиоксидантными свойствами, благодаря которым он защищает организм от действия свободных радикалов. Негативное влияние свободных радикалов увеличивает риск сердечных заболеваний и рака. Взрослым рекомендуется принимать 15 мг витамина Е в сутки. Вы можете его получить из подсолнечного масла, авокадо, болгарского перца. Эксперты утверждают, что витамин Е лучше получать именно из пищевых источников, а не из диетических добавок.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
А тебе Шмуля, мудаку продажному, бывшему партийному агитатору за шлях до коммунизма, а ныне ты орёш за шлях до нацизма! Тебе, дэбилу с одной извилиной, платному пропа_Хандону хунты, не приходила мысль, что вот такое зомбирование простых людей на Украине и произошло только потому, что до этого там была цензура и «Ученье Маркса правильно, ибо оно верно!» и очень простое решение для тех, кто так не думувал - «А ежели кто супротив? — А кто супротив — того к стенке…»…». Тебе напомнить перлы из газетных передовиц: за «пятилетку у три рока», за Вечный бой с урожаем и про мифические закрома Родины – которых НИКТО ни бачил, хотя явно, шо часть из них, була у тебя у хате, тому що ты пиСдив усё боХато! А твоей Шмуля личной вины нет в этом? Напомнить, шо ты тут писал всего три года назад? Как ты американские Томагавки ждал и грошей побильше от панов? Как ты донецких за людей не считал и к танковым ударам призывал и наслаждался, как гражданские люди от 25 кг снарядов xoxлoвермахта метались по Славянску. Эй мразь – думаешь сейчас снова переобуешься? А вот хер тебе мрази во всю твою наглую свиную рожу! Висеть тебе Шмуля на гиле … висеть!
Отож
Офису пРезидента следует сотрудничать не с православием,а с синагогами. И не забывать,что Варфоломей - бывший офицер турецкой армии,прошедший подготовку в Ватикане со всеми вытекающими отсюда подробностями.
ГРАМОТЕИ ХРЕНОВЫ
Хотя бы заголовки правильно писали! украину укрианой обозвали! Зрада вэлыка!
ВСЁ ГОРАЗДО СЕРЬЁЗНЕЕ
Нет. Тут всё гораздо серьёзнее, чем кажется!
ВСЁ ГОРАЗДО СЕРЬЁЗНЕЕ
Нет. Тут всё гораздо серьёзнее, чем кажеся!
Елена
Да я к примеру говорила, найдут людей,а бы желание было такое сделать у заказчиков,вон Роджеру предложи миллион долларов,так он и жовто-блакитный прапор и щэ не вмэрлу будет носить и петь с утра до ночи,а ещё штук двести накинуть американских рублей он и вышиванки иголкой будет вышивать,хе.продажный он, полностью , Иуда .
Патріотів зливають
Та он просто прикалывается. Актер же ж. Комедийный жанр.