ЗдоровьеApr 11

Названы 5 лучших видов продуктов, снижающих артериальное давление

Высокое кровяное давление, как известно, называют "молчаливым убийцей», так как он наносит удар неожиданно. Увеличение показателей артериального давления может показаться не очень серьезным, но это заставляет сердце работать интенсивнее. Со временем высокое давление может привести к заболеваниям сердца и системы кровообращения.

nk_hauz/-my-jnsk6vvjgs268etd.jpg

К счастью, вы можете предотвратить риски, изменив свой рацион.

Исследование высокого кровяного давления показывают, что пища, которую мы потребляем, может помочь снизить и контролировать высокое кровяное давление.

По данным организации Heart Heart Foundation, существует пять основных групп продуктов для снижения показателей артериального давления:

Цельные злаки

фрукты

Овощи

Молочные продукты с низким содержанием жира

Орехи и семена

Цельные зерна оказались особенно полезными для снижения высокого кровяного давления.

Диетические подходы к остановке гипертонии (DASH) и средиземноморская диета - диеты, признаны эффективными для снижения высокого кровяного давления - обе рекомендуют употреблять цельнозерновые продукты как часть здоровой диеты.

"Выбирайте хлеб, макароны и другие продукты, богатые углеводами, которые изготавливаются из цельных зерен вместо високообробленого белой муки", - советует Harvard Health.

Помимо увеличения доли этих продуктов в рационе, следует также сократить употребление тех, которые могут поднять показатели кровяного давления. В первую очередь это соль

Доказательства свидетельствуют, что употребление слишком большого количества соли в большей степени связано с развитием высокого кровяного давления, особенно возрастным повышением артериального давления. Специалисты считают, что это вызвано нарушением натриево-калиевого баланса.

Чтобы избежать негативных последствий, органы здравоохранения советуют ограничиваться 5-6 граммами соли в день.

💬 Последние комментарии
е
уважаемая, она сдрыснет первая, так как за свои даже слова отвечать не умеет, а тут цельные действия.... но вот подставить кого-то отвечать за свои деяния и обещания - вот в это с ее стороны охотно поверю...
Луна -2
Америка с Украиной- не смеши мои тапочки - они и так от смеха в разные стороны косятся.Америка пообещает , использует, и бросит ...А Тебе с каменяром придется погибать за такую вот "дружбу-Ты к этому готова?
Луна -2
Украина -кажется, никогда не будет в НАТО.Потому что пообещать жениться-еще не значит . ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ЖЕНИТСЯ.А использовать можно и даже нужно ...
лУНА-2
Что же тогда не защищали Крым ?А КАМЕНЯР? что же тогда сбежали, не дрались за Крым?-Если там была украинская аримя -чего тогда просто СДАЛИ полуостров - что указаний не было? или просто струхнули,Как же вы так струхнули -то ,а ? интересный факт специально для тебя- читала в интернете-"Когда Крым отошел к России, то украинцам было предложено или присягнуть на верность России или уматывать с Крыма.ТАК вот почти все приняли присягу, немногие уезжали.Тем кто уезжал _уже в поезде пришли телефонные звонки - "А нам дали зарплату почти в два раза выше чем у нас была на Украине "И что ты думаешь, остались они на Украинском поезде? Ошибаешься , друже,-Они похватали чемоданы и вернулись опять в ту же часть и приняли присягу на верность России. Тв знаешь -ЭТО УЖЕ О многом говорит...
Луна -2
Хорошо , а кто дал право убивать детей Донбасса?Почему Украина может присвоить себе это право?Какая разница за что его расстреляли , видимо, за дело , Таких вот малолетних идиотов , верящих в украинское возрождение и используют службисты из СБУ, А потом оправдываются что мол, детей расстреляли..Хочешь совет - не вмешивайся в эти дела .Тогда и живой останешься.Во-вторых никогда не пиши того, о чем не знаешь.. Мне все равно за какое дело его арестовали_ сам виноват, не мальчишка уже, надо было думать головой, а не одним местом .Мне просто жаль детей И ИХ МАТЕРЕЙ, КОТОРЫЕ ВИНОВАТЫ ТОЛЬКО В ТОМ, ЧТО ОКАЗАЛИСЬ НА ТЕРРИТОРИИ НЕ НУЖНОЙ Украине, если она позволяет расстреливать своих же граждан,
Хулиган
Не против ЕС, а против Польши, Венгрии, Чехии и Словакии. В Польше живут люди, которые не умеют принимать решений. Кто ж им виноват, что они не умеют думать.
Макс
Взять петра , поставить раком , и зажать соски в тиски .И нещадно жарить в сраку - петр загнется от тоски . .
Авторские статьи
Авторские статьи6ч. назад
Американцы крепко взялись за Зеленского. Дмитрий Джангиров 1
Авторские статьи7ч. назад
Мы наблюдаем полный развал системы государственного управления 2
Авторские статьи8ч. назад
Киевский суд признал Украину американской колонией 3
Авторские статьи9ч. назад
Зеленскому выходят боком скандалы с офшорами, вагнеровцами и внутри партии
Авторские статьи9ч. назад
Без Великой Отечественной и Донбасса. Новый «темник» должен научить украинцев «правильному» языку
Авторские статьи9ч. назад
Протоиерей Андрей Ткачёв: Сатанизм среди миллионеров. Закрытый клуб иллюминатов 2
Авторские статьи9ч. назад
США опять торгуются с Россией за Украину 2
Авторские статьи11ч. назад
Обещал бычка, а дал тычка. Чем увенчался визит главы Пентагона в Киев 8
Авторские статьи11ч. назад
Ноябрь 1945 года. Не состоявшийся ядерный удар Сталина по США 1