Названы 5 лучших видов продуктов, снижающих артериальное давление
Здоровье11 апреля 2021

Названы 5 лучших видов продуктов, снижающих артериальное давление

Высокое кровяное давление, как известно, называют "молчаливым убийцей», так как он наносит удар неожиданно. Увеличение показателей артериального давления может показаться не очень серьезным, но это заставляет сердце работать интенсивнее. Со временем высокое давление может привести к заболеваниям сердца и системы кровообращения.

К счастью, вы можете предотвратить риски, изменив свой рацион.

Исследование высокого кровяного давления показывают, что пища, которую мы потребляем, может помочь снизить и контролировать высокое кровяное давление.

По данным организации Heart Heart Foundation, существует пять основных групп продуктов для снижения показателей артериального давления:

Цельные злаки

фрукты

Овощи

Молочные продукты с низким содержанием жира

Орехи и семена

Цельные зерна оказались особенно полезными для снижения высокого кровяного давления.

Диетические подходы к остановке гипертонии (DASH) и средиземноморская диета - диеты, признаны эффективными для снижения высокого кровяного давления - обе рекомендуют употреблять цельнозерновые продукты как часть здоровой диеты.

"Выбирайте хлеб, макароны и другие продукты, богатые углеводами, которые изготавливаются из цельных зерен вместо високообробленого белой муки", - советует Harvard Health.

Помимо увеличения доли этих продуктов в рационе, следует также сократить употребление тех, которые могут поднять показатели кровяного давления. В первую очередь это соль

Доказательства свидетельствуют, что употребление слишком большого количества соли в большей степени связано с развитием высокого кровяного давления, особенно возрастным повышением артериального давления. Специалисты считают, что это вызвано нарушением натриево-калиевого баланса.

Чтобы избежать негативных последствий, органы здравоохранения советуют ограничиваться 5-6 граммами соли в день.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Нет,дядя Вася виноват ,сторож склада,украл килограмм гречневой крупы и этим развалил страну,не смеши дебил.
Елена
Идеала в мире нет и никогда не будет, посмотри на Америку и Россию,сравни и плачь,дно конечно не пробили ,но всё же,где российские танки стояли тогда?в Берлине, где сейчас?в Воронежской области,где были базы военные и где сейчас?Вторая экономика была, вторая,делали для себя практически все самое важное, сейчас?ха.рот закрыл.
Отож
Все страны НАТО (точнее - их военные базы) под прицелом баллистических ракет России. Оно на надо?
Ха-ха
Псина вместо мужа (мужчины). Это - зоофилия,для полноты добавьте еще несколько пунктов на эту тему.
Весёлый Роджер
ОЙ понял - Горбачёв с Б. Хмельницким виноваты, а ты ни пр чём! Шо ны? Шо шумери с Чингизом? Ны, таки шо, сам Тутанхамон?
Весёлый Роджер
Ой всрался з переляку? Таки е статья! Таки чаму же Шмуля никого не сажают? Ты ж орал за демократичный строй?! Чи ни, ты же тильки за олигархив орал!
Весёлый Роджер
«В СССР с 1953 г. наблюдался рост убыточных колхозов и совхозов (см. из 25 900 колхозов по всей стране убыточных хозяйств насчитывалось 13 700."Народное хозяйство СССР" 1984г.).» «По сути управление обществом, это управление конкуренцией. Тут СССР был далёк от идеала. Неоправданные преимущества получали далеко не самые лучшие производительные силы. (прим. моё: Всякая hуета сидящая на дефиците и спекулянты!!!) Лучшие же производительные силы не получали адекватного поощрения. Это и обусловило конечный результат.» Кратко: – Вы зажравшиеся партократы ЗАЭБАЛИ весь народ ВЕЧНЫМИ очередями!