Здоровьеnewsyou.info1 мар.

Названы 5 симптомов, которые не кажутся опасными, но требуют обращения к врачу

Некоторые симптомы не кажутся опасными, поскольку часто сопровождают нарушения, не представляющие серьезной угрозы здоровью. Медиками были названы безобидные на первый взгляд симптомы этого ряда, которые требуют обязательной консультации с врачом.

«Любой симптом, возникающий внезапно, означает, что вы должны обратить на него пристальное внимание. Также это касается признаков, проявляющихся длительное время. Обязательно обратитесь к врачу, если вы испытываете любой из следующих симптомов. Они могут ничего не значить, но лучше быть в безопасности, чем потом сожалеть», — заявил американский терапевт, доктор медицинских наук Нейт Фавини.

nk_hauz/-m1gtd7whdhl8hbxxrp9.jpg

Головная боль. Если она возникает резко сразу очень сильной, или становится таковой за короткое время, — это может быть очень опасно. Данным симптомом проявляют себя кровотечения мозга, инсульт.

Особенно внимательными к головной боли должны быть люди 50 лет и старше. Если она начинает ощущаться по-новому (например, более интенсивно, продолжительно), следует посетить врача-невролога и обследоваться.

Потеря слуха. Чаще всего ее вызывают серные пробки, попадание в уши воды. Почему данный симптом может быть опасным?

«Внезапная потеря слуха может иметь серьезные причины — опухоль слухового нерва, рассеянный склероз, инсульт», — сообщил доктор Фавини.

Вздутие живота. Данный симптом тоже не кажется опасным, но игнорировать его нельзя.

«Если вздутие сопровождается тошнотой, диареей, необычайно быстро возникающим чувством сытости, обратитесь к врачу, потому что эти признаки могу указывать на рак», — посоветовал эксперт.

Головокружение. Часто оно действительно безобидно, вызывается нехваткой свежего воздуха, усталостью, недостаточным потреблением жидкости.

«Головокружение, которое становится намного сильнее, когда вы поворачиваете голову из стороны в сторону, — потенциально опасный симптом, связанный с неврологической причиной. Врач должен выяснить, указывает ли он на инсульт», — пояснил специалист.

Изменения мочеиспускания. Неконтролируемое, самопроизвольное, или, наоборот, прекратившееся, оно требует обращения к врачам.

«Это может указывать на возможное повреждение нерва из-за опухоли или грыжи межпозвоночного диска. Особенно опасным является симптом, когда желание помочиться присутствует, но физически сделать это не получается», — подсказал медик.

💬 Последние комментарии
Ен
Вот это я понимаю что в Украине настоящая демократия,нет неприкасаемых,как кое-где,всех если надо могут привлечь,в крайнем случае потягать по судам,как Роджера под пюмлсттм на Мальте,хе.
УПС
А Витренко какое дело. Вот суть хохла - чужой карман беспокоит. В этой стране никогда ничего не будет хорошего пока вот такие уроды тут керуют.
Гость
Не все верно. Заправленная ракета могла стоять на пусковом столе длительное время и подготовка к старту в этом случае составляля около 15 минут.
Антиелена
Нет, Ленка-целка-белка-грелка, если на счет расхитителей, то это в первую очередь к твоим США. Военные программы Пентагона - здесь просто клондайк для коррупции. Например такие программы как F-22, F-35..., всякие мошенники типа Мейдоффа и Нейдела, их таких там много... Вот, мля, почему ты вспоминаешь только РФ и не вспоминаешь пиндосию, однобокая ты свинья?
Серж
Дааа. Ума лишённых очень много. Елизавета терибонькина одна из них.
Антиелена
Ну, блин, тогда гейропа его исправит. Причем от слова "гей", ибо там таким древним украм место!)))
Антиелена
Да нет, жопа у тебя в голове. Получается у тебя две жопы. Представляешь какой популярностью ты будешь пользоваться в гейропе? Пи@дуй у свою гейропу ушлепок! Тем более не "с", а "за" удовольствием!