Названы 5 симптомов, которые не кажутся опасными, но требуют обращения к врачу
Здоровьеnewsyou.info01 марта 2020

Названы 5 симптомов, которые не кажутся опасными, но требуют обращения к врачу

Некоторые симптомы не кажутся опасными, поскольку часто сопровождают нарушения, не представляющие серьезной угрозы здоровью. Медиками были названы безобидные на первый взгляд симптомы этого ряда, которые требуют обязательной консультации с врачом.

«Любой симптом, возникающий внезапно, означает, что вы должны обратить на него пристальное внимание. Также это касается признаков, проявляющихся длительное время. Обязательно обратитесь к врачу, если вы испытываете любой из следующих симптомов. Они могут ничего не значить, но лучше быть в безопасности, чем потом сожалеть», — заявил американский терапевт, доктор медицинских наук Нейт Фавини.

Головная боль. Если она возникает резко сразу очень сильной, или становится таковой за короткое время, — это может быть очень опасно. Данным симптомом проявляют себя кровотечения мозга, инсульт.

Особенно внимательными к головной боли должны быть люди 50 лет и старше. Если она начинает ощущаться по-новому (например, более интенсивно, продолжительно), следует посетить врача-невролога и обследоваться.

Потеря слуха. Чаще всего ее вызывают серные пробки, попадание в уши воды. Почему данный симптом может быть опасным?

«Внезапная потеря слуха может иметь серьезные причины — опухоль слухового нерва, рассеянный склероз, инсульт», — сообщил доктор Фавини.

Вздутие живота. Данный симптом тоже не кажется опасным, но игнорировать его нельзя.

«Если вздутие сопровождается тошнотой, диареей, необычайно быстро возникающим чувством сытости, обратитесь к врачу, потому что эти признаки могу указывать на рак», — посоветовал эксперт.

Головокружение. Часто оно действительно безобидно, вызывается нехваткой свежего воздуха, усталостью, недостаточным потреблением жидкости.

«Головокружение, которое становится намного сильнее, когда вы поворачиваете голову из стороны в сторону, — потенциально опасный симптом, связанный с неврологической причиной. Врач должен выяснить, указывает ли он на инсульт», — пояснил специалист.

Изменения мочеиспускания. Неконтролируемое, самопроизвольное, или, наоборот, прекратившееся, оно требует обращения к врачам.

«Это может указывать на возможное повреждение нерва из-за опухоли или грыжи межпозвоночного диска. Особенно опасным является симптом, когда желание помочиться присутствует, но физически сделать это не получается», — подсказал медик.

1 комментарий

Написать комментарий
  • 8364
    03 марта 2020
    Александр Степанов г. Владимир.Непроизвольные мочеиспускания.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
Ленок ну зачем ты вздор несешь ?Я ПРОСТО СКАЗАЛА ЧТО ОН СЛУЖИЛ В Афганистане - но кем он был не говорила ..Вообще -т ов Афганистане были не только вертолетчики,А И ДРУГИЕ войска..И образование у него есть.
лУНА-2
Ой. я так боюсь твоих нациков, аж трясусь при виде их .)))..Так вот, ты милый мой, не нужно пугать людей..а то глядишь в яму ты первый угодишь...
Елена
Да не так защищать надо,а сказать пидарюге,пасть порвём,моргала выколем,а жопу по кругу пустим,а потом и в речку,раков кормить, учитесь,школота, Леночка знает как с обилдчиками Луночки разговаривать и не только разговаривать,ха.Украина наша страна, будет счастлива она .а Роджер подонок,к гадалке не ходи,все знают.
Вера
спасибо ...что за мою Луну...заступился...Честь Тебе и Слава...и...в глазах моих "вырос"...
Елена
То в Афганистане он тогда был и техобслуживание тогда проводил, сейчас он, козлоослик, дальнобойщик, если Луночке верить, Луночке то я верю,он может ей не всю правду рассказать,вот в чём дело.
ера
наверное... те вертолёты ...которые он обслуживает...и не взлетают...
Кот Матроскин
Какое мне дело, до всех до вас, а вам до меня! Фальсификация выборов, тоже мне, трагедия! Чернобыльцам гробовые за два месяца скрысятничали, вот это трагедия. Где деньги, Зе?
Авторские статьи
Политика6 часов назад
Западная Украина с 23 по 27 ноября: В регионе продолжается «перетряхивание» кадров после местных выборов
Политика10 часов назад
Какую «мозаику» собирают искатели «голодомора украинцев»
Видео10 часов назад
Жвания не долетел, но обещал вернуться. Д.Джангиров и Р.Бортник 1
Геополитика11 часов назад
Диего Марадона и монетарная политика
Видео11 часов назад
БесогонTV «Проделки маркиза Карабаса» 3
Экономика12 часов назад
Это очередная профанация. Экономист Алексей Кущ об инициативе Зеленского поддержать малый бизнес в карантин
Экономика12 часов назад
Приватизация Одесского Припортового завода. Часть 2. Конкурс давальческого сырья: Как легально «зайти» на завод и там остаться.
Общество12 часов назад
Веселые истории о нас
Геополитика14 часов назад
Сонный Джо и слабый доллар: какое будущее теперь ждет американские финансы?