Названы 5 симптомов, которые не кажутся опасными, но требуют обращения к врачу
Здоровьеnewsyou.info01 марта 2020

Названы 5 симптомов, которые не кажутся опасными, но требуют обращения к врачу

Некоторые симптомы не кажутся опасными, поскольку часто сопровождают нарушения, не представляющие серьезной угрозы здоровью. Медиками были названы безобидные на первый взгляд симптомы этого ряда, которые требуют обязательной консультации с врачом.

«Любой симптом, возникающий внезапно, означает, что вы должны обратить на него пристальное внимание. Также это касается признаков, проявляющихся длительное время. Обязательно обратитесь к врачу, если вы испытываете любой из следующих симптомов. Они могут ничего не значить, но лучше быть в безопасности, чем потом сожалеть», — заявил американский терапевт, доктор медицинских наук Нейт Фавини.

Головная боль. Если она возникает резко сразу очень сильной, или становится таковой за короткое время, — это может быть очень опасно. Данным симптомом проявляют себя кровотечения мозга, инсульт.

Особенно внимательными к головной боли должны быть люди 50 лет и старше. Если она начинает ощущаться по-новому (например, более интенсивно, продолжительно), следует посетить врача-невролога и обследоваться.

Потеря слуха. Чаще всего ее вызывают серные пробки, попадание в уши воды. Почему данный симптом может быть опасным?

«Внезапная потеря слуха может иметь серьезные причины — опухоль слухового нерва, рассеянный склероз, инсульт», — сообщил доктор Фавини.

Вздутие живота. Данный симптом тоже не кажется опасным, но игнорировать его нельзя.

«Если вздутие сопровождается тошнотой, диареей, необычайно быстро возникающим чувством сытости, обратитесь к врачу, потому что эти признаки могу указывать на рак», — посоветовал эксперт.

Головокружение. Часто оно действительно безобидно, вызывается нехваткой свежего воздуха, усталостью, недостаточным потреблением жидкости.

«Головокружение, которое становится намного сильнее, когда вы поворачиваете голову из стороны в сторону, — потенциально опасный симптом, связанный с неврологической причиной. Врач должен выяснить, указывает ли он на инсульт», — пояснил специалист.

Изменения мочеиспускания. Неконтролируемое, самопроизвольное, или, наоборот, прекратившееся, оно требует обращения к врачам.

«Это может указывать на возможное повреждение нерва из-за опухоли или грыжи межпозвоночного диска. Особенно опасным является симптом, когда желание помочиться присутствует, но физически сделать это не получается», — подсказал медик.

1 комментарий

Написать комментарий
  • 8364
    03 марта 2020
    Александр Степанов г. Владимир.Непроизвольные мочеиспускания.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
ты еще поплачься в жилетку...))
Весёлый Роджер
Привет Луночка! А вот Луночка истинная ЖЕНЩИНА! И приятно вдвойне, что поэтична и начитана! И текст её приятно читаемый. Мягкий и нежный! Как женские руки! :-))
-------
интересно сколько итальяшек мафиози подохло?
андрей
"РАЗОЧАРОВАНИЕ" ОПЯТЬ ОТСТОЙ, РАСТЕРЕННОСТЬ, ОТЧАЯНЬЕ- КАК ЭТО ВСЕ СЛУЧИЛОСЬ ВНОВЬ, ЧТО СНОВА ВЫБРАЛИ НЕЧАЯННО С НАДЕЖДОЙ В ВЕРУ И ЛЮБОВЬ СМЕСЬ ЛИЦЕМЕРСТВА И ПОРОКА, НЕЛЕПОЕ НЕ ТО НЕ СЕ? ОПЯТЬ, НАВЕРНОЕ, ДО СРОКА НА ВЫБОРЫ НАС ПОНЕСЕТ. А ТАМ ОПЯТЬ ГНИЛЫЕ ГРАБЛИ- УБРАТЬ ИХ ТАК И НЕ СМОГЛИ... КРОВАВЫЕ СТЕКАЮТ КАПЛИ ЩЕКАМИ ПРОДАННОЙ ЗЕМЛИ. 13 НОЯБРЯ 2019
Весёлый Роджер
Брехня! Не верьте идиоту у кальсонах! Все кто здесь давно, припомнит полно случаев "сбоев" у него, типа переходов на зал.пу и писание стоя! А так, для тех кто интересуется, все есть в Инете, наберите -"Гендерная лингвистика. Отличия мужской и женской речи." И проанализируйте бредятину "младой" бандеровки! И поймёте, что там и близко не лежало к женской речи.
ЛУНА-2
а кто ты как не провокатор ? Ты чистейшей воды провокатор да еще и плоховато воспитанный -м не грубишь , Роджера - козлоосликом называешь , всех нас лохами называешь ...тЫ И ЕСТЬ ТИПИЧНЫЙ ПРОВОКАТОР
Луна-2
Верб я блондиночка -верю....)) хоть иногда возникает вопрос откуда ты так хорошо разбираешься в минном деле ?